当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

河南巩义市启动“一师一优课、一课一名师”活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-05  浏览次数:656
  

  摘要

  12月16日,河南省巩义市教体局召开2014年度“一师一优课、一课一名师”活动动员培训会,巩义市各教研中心主任、中小学校长等200多人参加会议。

  12月16日,河南省巩义市教体局召开2014年度“一师一优课、一课一名师”活动动员培训会,巩义市各教研中心主任、中小学校长等200多人参加会议。

  巩义市教体局副局长吴元道对“一师一优课、一课一名师”活动进行了总体安排。活动主要包括教师网上“晒课”与评选“优课”两个阶段,教体局成立由局领导牵头,基础教育科、电教馆、教育科研培训中心等部门参加的市级“一师一优课、一课一名师”活动领导小组,对活动实施工作进行指导,各镇教研中心、局直各学校、各民办学校要成立活动领导小组,具体组织本单位活动实施。

  此次活动面向全市所有具备网络和多媒体教学条件的公办和民办中小学校,包括小学、初中、九年一贯制学校和普通高中,各年级、各学科的教师均应参加。

  2014年巩义市继续加大对中小学校硬件设施建设投入力度,使全市城乡学校的办学条件得到整体提升,并先后顺利通过义务教育均衡发展省级和国家级验收。如何在办学条件不断改善的情况下提升学校办学软实力,推进教育内涵发展,市教体局局长李易强调,学校硬件设施达标后,让学校活起来,让教师动起来,提高教师的教学水平,让老师教的幸福,学生学的快乐,是今后的发展方向。教师的专业发展是内涵发展的保障,“一师一优课、一课一名师”活动为各学校提供了一个平台和载体,教体局将对晒课、优课活动进行奖励,与对学校的评价挂钩,与教师的评先评优晋级挂钩,对做课改学校提供政策扶植。

  巩义市各学校要在2015年4月10日前完成“晒课”上传工作。市级“优课”评选在2015年5月5日前完成,教体局将统筹协调电教、教研等部门,结合网上“晒课”和“优课”评选,组织观课评课,开展网络教研,分享典型经验,推广优秀教学案例,鼓励基层教师探索利用信息技术和教育教学融合的不同方法和多种模式,展示优秀课堂教学,促进生成性资源,形成示范性资源体系,为广大教师使用数字教育资源开展日常教育教学活动提供示范和便利,推动数字教育资源在不同教学环境下的应用,形成“人人用资源、课课有案例”的教学应用环境。

  会议还布置了宣传、安全等方面的工作,对“晒课”活动系统管理员工作及活动具体流程等方面进行了专题培训。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档