当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

沙溪镇2016年化学实验考核圆满结束

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-02  浏览次数:713
  

  近日,根据中山市教育局电教站的统一部署,沙溪镇顺利完成初三年级化学实验操作考核,考核工作收到市检查组的一致好评。

  沙溪镇一向对实验教学工作十分重视,并要求学校按照教育部门的要求开齐开足课程,保证学生有足够的时间进行实验操作。为了保证本次考核的顺利开展,镇教育事务指导中心成立了以教指中心、初中学校主要人员的考核领导小组,精心制定了考核方案,并召开了考前培训会议,对考核内容及评分标准进行了解读。

  为了使考核结果更为科学、公正,为保证操作考核公平、公正,创造一个良好的考核环境,严格挑选监考人员,对监考老师进行培训,使之掌握统一评分标准,熟悉考核过程,知道各操作步骤的评分标准,考核时必须严格执行《中山市中小学实验操作考核程序规范》,由监考老师根据学生的动手能力和实验数据对考生进行评分,按优秀(85-100分)、合格(60—84分)、不合格(60分以下)三个等次评价。

  考核当天,考核学校按市、镇的方案要求对实验操作考核进行了精心安排和科学组织,保证了这次化学操作实验考核的顺利完成。由于在考核前学生都已经对考核范围内的各项实验进行了精心的准备,在整个考核过程中,绝大部分学生按要求按质按量地完成了考核,总体成绩优异。

  实验考核的进一步重视和规范,培养了学生动手操作的能力,让学生体验在“做中学”的成功感与喜悦感,对提高学生的科学探究能力和创新精神起到了很好的促进作用。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档