当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

广东省教育研究院:明纪守法履职尽责建高水平新型教育智库

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-30  浏览次数:997
  

  摘要

  11月24日上午,广东省教育研究院召开院党委会议暨院务会议,学习贯彻党的十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。院长、党委书记汤贞敏主持会议。

  11月24日上午,广东省教育研究院召开院党委会议暨院务会议,学习贯彻党的十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。院长、党委书记汤贞敏主持会议。院党委委员、纪委委员,各党支部书记;院领导,各机构主要负责人,教研室各学科正副主任,院办公室(党委办公室)有关人员参加会议。

  会议提出,学习贯彻党的十八届五中全会精神,要充分理解全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局在“十三五”的贯彻落实,全面领会创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念对推进教育改革发展及人才培养的要求。谋划省教育研究院“十三五”事业发展规划,要把握三个基本要求:一是坚持服务教育决策、创新教育理论、指导教育实践、引导教育舆论的职能定位,扎实开展教育改革发展战略研究、政策研究、理论研究和实践研究,以及教育评估、教育宣传出版工作,努力建成省内一流、国内知名新型教育智库;二是深入贯彻国家、省的国民经济和社会发展“十三五”规划纲要,以及国家、省的中长期教育改革发展规划纲要和教育事业发展“十三五”规划,在我省教育“创强争先建高地”决策部署下,坚持立德树人根本任务,突出围绕提高教育质量、深化教育改革、促进教育公平,形成全面履行职能、落实战略任务的具体目标、具体任务、具体举措、具体路径方法;三是充分发挥作为省级教育研究机构的作用,团结全省教育研究力量,扩大省内外、国内外交流合作,搭建平台,健全渠道,丰富载体,凝聚资源,加快产出更多广东特色、广东风格、广东气派优秀教育研究成果和教学成果。

  大家认为,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,要充分认识到:全面从严治党,健全党内法规体系,党纪严于国法,把纪律、规矩挺在前面,是由我们党的性质所决定的,是由我们党作为执政党的地位作用所决定的。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律约束。会议要求各党组织认真学习贯彻党的十八大以来党内法规建设成果,有针对性地修订、制定有关规章制度和工作准则,确保党内法规在我院切实有效落实。院纪委委员和各党支部纪检委员要加强有关规章制度和工作准则落实的监督检查。全体党员要时时处处牢记共产党员角色,牢固树立纪律观念、受纪律约束,全面履行党员义务,从自己做起,从小事做好,从现在做好,防微杜渐,经受住任何考验,切实维护共产党员形象,为努力建成省内一流、国内知名新型教育智库提供坚强保证。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档