当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

三角镇召开2018年新学期中小学音乐教研工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-29  浏览次数:1856
  

  为贯彻落实2018年上半年中山市音乐教研工作会议精神,布置本学期的教研工作,更好地开展教学教研活动,3月16日上午,三角镇中小学音乐教研工作会议在中心小学召开,全镇中小学音乐中心教研组成员参加了本次会议,会议由镇教育事务指导中心赖惠卿副主任主持。

  首先由镇音乐中心教研组副组长洪燕老师传达了市本学期初中音乐教研活动的会议精神;接着,教研组长李红娣老师根据市、镇的教研工作要求,对本学期工作做了相关工作布置:(一)举行三角镇2018年中小学生艺术展演活动;(二)组织教师学习市艺术素质测评试点和“五线谱教学法”试点工作的文件精神;(三)开展中小学“同课异构”音乐教研活动;(四)完成镇级音乐立项课题开题报告;(五)各校做好中小学生艺术素质测评工作,并制定具体的实施方案;(六)举办形式多样的校园艺术活动。紧接着,大家讨论了镇艺术展演活动方案、音乐教研活动等实施的具体细节,大家集思广益,对活动方案达成了共识。

  最后,赖惠卿副主任对本学期的工作提出了具体要求和期望,希望每位教研组成员都要有积极健康的心态,持之以恒,追求卓越,永葆激情,把时间和精力用在教学工作上,运用自身的优势去指导青年教师,促进青年教师健康成长,使青年教师的整体教学水平不断得到提升,从而带动全镇音乐教师认真学习、努力工作、积极向上的氛围,更好地完成本学期音乐教育教学工作。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档