当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

开发区顺利举行中山市首届小学书法课堂教学大赛东片片赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-22  浏览次数:872
  

  为探索小学书法课堂教学规律,推进中山市小学书法教育研究,提升书法教育质量,中山市举办了首届小学书法课堂教学大赛和书法教育论文评选活动。11月20日,在中山市火炬开发区香晖园小学,东部片区小学书法教师欢聚一堂,参加了中山市首届小学书法课堂教学大赛东片片赛。

  本次小学书法课堂教学大赛东片片赛为期1天,参加比赛的5名教师由三角镇、民众镇、南朗镇、火炬开发区及石岐中心小学初选并推荐参加。比赛项目包括课堂教学比赛、课后教学反思、三笔字(粉笔、钢笔、毛笔)三项项目。本次活动课堂教学比赛项目中,5位代表老师各显身手,把孩子们带进了精彩纷呈的书法课堂,充分展现了他们的教学风采和教学特点。

  本次活动的开展,为东部片区小学书法一线教师搭建了彰显个性、展示自我的平台;考察了教师书法学科素养和教学技能;促进了校际之间相互学习与交流。参加竞赛的书法教师课堂教学、三笔字项目的比赛具有很强的实用性,充分展示了小学书法教师扎实的专业功底。激励本片区小学书法教师勤练书法基本功,促进教师提高书法教学业务基本技能,提升书法课堂教学质量。

  在开发区教育事务指导中心高度重视、各相关学校积极组织、参赛教师精心准备下,本次大赛活动圆满落下了帷幕。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档