当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

中山市小学科学数字探究实验课例观摩研讨活动在四沙小学举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-21  浏览次数:1696
  

  为积极探索数字实验仪器在教学中的应用,促进小学科学实验教学改革与创新,10月9日下午,中山市小学科学数字探究实验课例观摩研讨活动在四沙小学举行。中山市电化教育站孙站长、横栏镇教育事务指导中心梁主任等领导和市内中小学数字探究实验学校科学学科骨干教师参加了研讨活动。

  参加活动的领导教师首先观摩了由数字实验学校四沙小学卢福棠主任在五(4)班执教的科学实验课《热传比赛》,然后就该课例进行研讨。课后的研讨,老师们都认为,卢主任能结合教材实际,设计了不同材料的物体热传导快慢的比较实验,利用温度传感器采集数据来证明不同材料的物体热传导性能有差异,让学生直观地体验到温度传感器在实验中作用,激发了学生在科学实验中合理选择实验仪器解决实际困难的兴趣,有效提高了实验效率。同时,老师们也就实验中出现的问题进行了探讨。

  最后,孙站长希望所有的实验学校,要在电教站的指导下,要创新形式,要创造条件,多实验,多探究,让先进的教学仪器在教学中充分发挥作用,实践出真知。

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档