当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

吉林四平市召开干训工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-18  浏览次数:1085
  

  摘要

  四平市教育局党委副书记、纪委书记王立武出席会议并讲话。他指出,几年来,我局干训工作坚持自我更新、实践导向、合作联动,进而实现主动发展、持续发展、创新发展,得到省教育厅的充分认可。

  6月10日,《四平市中小学校长培训规划(2014-2018年)》启动暨2015年全市干训工作会议在市教育学院召开。

  四平市教育局党委副书记、纪委书记王立武出席会议并讲话。他指出,几年来,我局干训工作坚持自我更新、实践导向、合作联动,进而实现主动发展、持续发展、创新发展,得到省教育厅的充分认可。市教育学院作为干训工作的具体组织实施部门,一直高度重视并有效实施干训工作,各县(市)区的干训工作也各具特色,成绩凸显。

  就实施校长培训“五年规划”,努力开创我市干训工作的新局面,王立武强调,首先,各级教育行政部门要高度重视干训工作,坚持把干训工作摆在重要位置。切实将校长培训工作纳入教育事业发展规划、纳入教育工作重要议事日程、纳入教育评价监督的重要内容。其次,要适应教育改革需要,把握校长培训的方向性要求。要紧紧围绕“四个全面”战略布局,适应教育服从和服务于全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新要求。注重强化校长的责任意识、创新意识、法治意识、规矩意识。最后,要加强组织领导,完善校长培训提高的工作机制。要大力强化组织领导机制,不断完善培训统筹机制,进一步建立制度规范、科研引领机制。

  会议由局党委委员、党办主任赵文普主持。会上,传达了全省干训工作会议精神,就《四平市中小学校长培训规划》做了具体说明,同时总结了2014年全市干训工作并安排部署了今年的工作。各县(市)教育局区针对干训工作情况分别做了经验交流。

  各县(市)区教育局分管干训工作的领导、教师进修学校校长和干训主任,市直属单位、学校分管干训工作的同志参加了会议。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档