当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

9月20日就从北京赶回中山

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-10  浏览次数:561
  

  30 人的名单中还有孙中山曾侄孙孙必胜,中山籍名人李海鹰、郑守仪、李延声、江嘉良和邱红霞等。10月13日,我市将举行广州亚运火炬在广东省内的首次传递。我市传递线路起点为孙文纪念公园,终点为全民健身广场,途经兴中道、博爱路、起湾道、孙文路,全长11.2公里。

  本报讯(记者江泽丰)昨日,广州亚运会火炬传递中山站筹委会公布了30名中山火炬手名单。火炬手年龄最大的93岁,是中山籍漫画家方成;年龄最小的18岁,是市一中学生冯齐纬。30人的名单中还有孙中山曾侄孙孙必胜,中山籍名人李海鹰、郑守仪、李延声、江嘉良和邱红霞等。梁文冲、冯坤、霍启刚、周笔畅和古巨基等作为广州亚组委选拔的火炬手,也将参与中山站火炬传递。

  广州亚运会火炬传递中山站共有80名火炬手,其中30人由我市进行推荐,其余50人由广州亚组委统一安排。昨日下午,方成在接受本报记者采访时非常激动。他告诉记者,9月中旬他就收到火炬手确认函,9月20日就从北京赶回中山,盼望中山站火炬传递的到来。“能在自己家乡当一回火炬手,这是一辈子都很难得的机会。”方成说,他现在身体很好,“跑步都没有问题,我一定会把火炬传递好。”

  广州亚运会火种采集仪式将于明天在北京举行。广州亚运会火炬供应商————中山华帝燃具股份有限公司的技术总监易洪斌告诉记者,该公司已派出超过4人的技术保障团队驻守北京,确保亚运会火种顺利采集。

  亚运火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式将于10月12日在北京举行。仪式后,亚运圣火的火种将一分为二。其中一盏火种灯将由专机搭载,于12日晚上回到广州再送至我市。10月13日,我市将举行广州亚运火炬在广东省内的首次传递。我市传递线路起点为孙文纪念公园,终点为全民健身广场,途经兴中道、博爱路、起湾道、孙文路,全长11.2公里。

  ■相关新闻详见5版

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档