当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

三角镇2016年中小学生校园足球联赛圆满落幕

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-01  浏览次数:1324
  

  5月30日下午,三角镇2016年中小学生足球联赛圆满落幕,镇文体教育局局长杨利辉、副局长冯丽军亲临比赛现场,并为获奖的球队、教练员、队员进行了颁奖。

  本届中小学生足球联赛从5月9日到30日,历时近一个月的时间,全镇共有中学2支、小学7支代表队参加比赛。本次比赛采取中山市校园足球的比赛方法,先分组进行双循环主客场的比赛,小组前两名再进行主客场交叉半决赛,最后在中立场进行单场冠亚军和3、4名的比赛,共进行了28场比赛,其中中学组还增加女子组的比赛。通过学校之间的主客场足球比赛,共同提高足球的技战术水平,增进了学校之间、学生之间的友谊。在比赛中运动员们英勇善战,顽强拼搏,积极配合。他们在绿茵场上健步如飞,你争我抢,无不给人留下深刻的印象,赢得了在场观众的阵阵欢呼声和呐喊声,他们充分发扬了“友谊第一,比赛第二”,实现“成绩与风格同在,友谊与欢乐并存”的体育精神更是令人感动。本次比赛,不但受到上级部门的高度重视,还引起了各界人士的关注和支持。同时感谢中山市校园足球协会对裁判工作的大力协助,解决了比赛中的规则问题。

  经过22天紧张而激烈的角逐,各校代表队发挥了最佳水平,取得了喜人的成绩。小学组方面,其中蟠龙小学、沙栏小学、高平小学分别荣获小学组冠、亚、季军;中学组方面,三角中学获男队冠军、沙栏中学获女队冠军。

  本次足球联赛是三角镇连续第二年举行中小学校园足球联赛,是我镇校园足球的一次盛会,是学校积极实施阳光体育运动,全面实施素质教育的一个大舞台。通过本次比赛,各兄弟学校之间进一步加深友谊、互相学习、相互促进、共同提高,为打造校园足球特色文化,推动我镇校园足球运动全面、稳定、健康、持续发展起到积极的作用。

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档