当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

西区举办2017学年教育工作座谈会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-01  浏览次数:1384
  

  9月29日,西区召开2017学年教育工作座谈会,区党工委副书记、办事处主任丁勇同志、区党工委委员冯能兴同志及区文体教育局、教育事务指导中心全体成员,区14所公民办中小学校正副校长,区公办幼儿园园长出席了会议。

  此次会议,是西区两年建成3校后(2016年新建铁城小学,2017年新建铁城中学和广丰小学),首次14所公民办中小学校正、副校长齐聚一堂,由区主要领导出席的教育工作座谈会,体现了区党工委、办事处对西区教育工作的高度重视,也体现了西区大力推进教育综合改革,在基本满足“有学上”的教育保障后,向“上好学”水平提升教育教学质量的决心。

  会上,丁勇主任为今年新任命的三名正校长颁发了聘书。随后各学校校长依次发言,汇报各校开学情况、未来学校的发展方向及对区未来几年教育工作建言献策。丁勇主任认真听取各校意见,充分肯定各校取得的成绩,并对学校工作要做到“五个要”:要在团队建设下功夫;要在育人下功夫;要在学科教育下功夫;要在特色教育下功夫;要在教师的凝聚力下功夫。各学校要凝心聚力,稳打稳扎,注重内涵发展,在新一轮教育综合改革工作中,办出学校特色,擦亮学校名片。冯能兴委员要求各校要按丁勇主任的要求,认真落实好区教育事业发展五年规划,真抓实干,办好教育,给区党工委、办事处交出满意的答卷。

  据悉,《中山市西区教育事业发展五年规划(2017-2021年)》,经省专家团队专心打造而成,是西区教育未来五年促进教育发展,提升民生服务水平及西区人民教育获得感的纲领性指引。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档