当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

泰州市开展安全生产精准执法年“亮剑”行动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-29  浏览次数:1970
  

6月10日,台州市应急局召开安全生产行政执法工作会议,部署“剑之剑”行动,推动安全生产和精准执法年。

“明剑”行动围绕着精确执法活动的主线。结合季节和时期的特点,全年执法三百天的执法专项行动,对安全生产违规行为进行“严打”,进一步加强安全生产监督和执法。提高监督执法能力,有效防止安全生产事故的发生。

根据为期300天的执法特别行动计划,从3月初到6月底,将开展为期100天的安全生产检查和执法行动,重点调查隐患和重大事故。从7月初到9月底,结合夏季特色,将启动夏季安全生产执法项目。在行动中,2018年发生事故的单位将自行进行执法检查,重点打击非法生产和安全违法行为;从10月初到12月底,他们将继续保持安全生产和执法的高压态势,并为国家和秋冬安全生产执法开展专项行动。

“明剑”行动加强了准确的执法措施。首先是事先加强执法。按照突出重点产业和零部件的“五个突出”要求,突出突发事故企业和地区,突出高发因素,突出重大事故,突出薄弱环节和问题,有针对性地开展有针对性的执法行动。预先处罚金额占总罚款金额的65%以上。第二个更集中在这个行业。针对危险化学品,金属冶炼,爆炸性粉尘,工贸企业空间有限,造船拆解等五大行业,制定了计划,实施了专项执法。在此基础上,各市(区)可以根据自身实际情况调整特殊执法的重点行业。重点行业的特别执法案件数量不少于年内执法案件数量的70%。第三是执法内容更精确。针对安全生产中存在的突出问题和常见问题,我们有针对性地制定了检查计划,并实施了有针对性的执法和穴位式执法。

“光明之剑”行动严格执行执法规模。严格,严格的执法,依法查处执法检查中发现的一切违法违规行为,不得有选择性执法或无理由减少。根据上限,提高处罚金额,对公司负责人,安全管理人员,无证件的特种作业人员,未经批准的施工,隐患调查等违法行为进行处罚;对火灾,爆炸等事故,对事故有重大影响的危险化学品(化工)企业和企业,责令停产整顿,并予以处罚。充分发挥专家的作用,聘请专家参与执法检查,检查公司是否存在重大安全隐患,如果专家发现执法人员已发现重大安全隐患,必须严格按照要求订单暂停,整改和监督。执行。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档