当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

我省市县机构改革进入全面实施阶段

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-28  浏览次数:1248
  

日前,中央编委会正式提交了协议《中共江苏省委关于市县机构改革的总体意见》(以下简称《总体意见》)。 12月19日,省,县机构改革推进会在我省召开,标志着省,县,县改革全面实施。 13个区市,12月25日前,报告了机构改革方案,基本完成了2019年1月底前的改革任务;县(市,区)机构改革方案于12月底前由区党委审议,统一向省委报告批准后,组织实施,改革任务基本完成。 2019年2月底。

市县改革是深化地方机构改革的重要环节和关键环节。要调整和优化党政机关的建立和市县职能分配,必须严格执行党中央的方针政策和省委的决策安排,切实落实。国家法律法规和当地法规。根据《总体意见》,市和县将协调党委和政府工作部门的工作。如果省政府部门的职能纳入党委,市县将相应转移。《总体意见》赋予市县更多自治权,允许市县结合实际情况,并根据当地情况在部分地区设立机构。

省委主任于军表示,《总体意见》列出了22个改革任务,用于城市,县的党政机关和职能的总体规划和优化,可分为三个层次:安排加强党的整体领导体制,包括要完善和优化党委领导体制的重大工作,加强党委职能部门的统一管理。新建立和优化了12个政府机构,涉及自然资源,生态环境,农业和农村,文化旅游和卫生。退役军事,应急管理,司法行政,审计,市场监督,医疗保障,科学技术等;结合全省实际情况,明确两项改革任务,即统一建立工业和信息化局,统一行政审批或行政服务管理机制。

《总体意见》要求,建立简单高效的基层管理体系;深化综合行政执法改革;全面推进其他改革,包括深化全国人大政协机构改革和集团组织改革,进行行政职能和机构改革,协调政府职能转变和服务审批,促进人民改革。

实施市县制度改革,全省将加强制度管理的僵化约束。市,县机构实行总量控制和配额管理。配额范围包括党委工作机关,纪检监察机关和政府工作部门。市委,市政府没有部门管理机构,不得设立其他机构。严格限制市,县党政机关及其内部机构的最低规模。全面清理其他行政机构,规范上市机构,临时机构,派遣机构,审议协调机构及其办事处的管理。加强总量控制编制,严禁与领导干部增加筹备类型,超编制,超级岗位,严格控制外聘人员。

省委统筹领导市,县机构改革。市,县党委,政府要把体制改革放在突出位置,认真履行主体责任,推进落实。市,县党委研究制定体制改革方案时,必须同时考虑领导班子的设备调整,人员调动,资产转移,集中办公等工作,研究制定相关部门的制度框架。提前改革,建立和制定部门部门。 “三套”规则奠定了基础。改革必须坚持“先破后,不破,不破”的原则,有序地做好人员调动,上市新机构,办公工作。特别是,它涉及安全生产和应急管理的工作,以确保有序连接。改革必须严格规范,上级明确修改的改革任务应当坚定不移,没有条件,不打折,不改变,不开放。明年3月,省委将评估和监督市,县机构的改革。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档