当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

中央环保督察“回头看”引发广泛关注 坚持为民导向狠抓问题整改

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-26  浏览次数:1150
  

自中央环境保护督察组驻扎在江苏以来,它听取了人民的声音和真相,发现已经收集了大量的来信,有效地促进了该省坚持以问题为导向,扎实的环保工作,引起了社会各界的广泛关注。江苏实施检查员整改,“只知道做什么”,“知道是什么”,查明事实,找出原因,制定整改措施,明确责任人员,扭转时间表,“保持骨头“如期保证整改不要走死路,不要留下一个盲点,不要留下尾巴。

餐饮油烟污染是影响人们环保意识的“痛点”之一,也是城市治理的重点和难点。南京在“回顾”期间收到的来信和投诉中,有很多案例反映了食品和饮料污染问题。南京市委,市政府高度重视。省委常委,市委书记张靖华,市长兰少民多次进行突击调查。 6月12日,南京市副市长蒋跃建带领团队调查了信访“审查”的处理情况,并召开了食品饮料烟气环保专项整治专题会议。银城街的一家小餐馆是第一家参与调查南京市民的烟雾和滋扰信件的公司。在用餐高峰期之前,商店里满是油烟,而楼上的居民也不敢打开窗户。目前,该店已安装了油烟净化器和隔油池,定期清洗,效果明显提高。餐馆老板坦率地说:“以前没有任何问题,造成环境污染和与邻居的关系。现在,经过处理后,商店更干净,客人更多,邻里和谐“。楼上居民李杰说:“它不再像以前那样令人失望,也不担心它会影响到孩子们的学习。在楼下的餐厅吃饭更让人放心。环保检查员确实解决了给人民的问题。“ >

噪音污染也是一个常见的滋扰问题。在“回顾”期间,检查员给江苏请愿书的信中涉及了很多噪音污染。 6月6日,常州市收到中央环保检查员“回顾”的一封信,人们反映了经济开发区雅裕机械厂的夜间噪声干扰。当地党委和政府高度重视,立即前往现场调查确认工厂噪声超标。当地环保部门责令企业限制生产3个月,并在整改完成前拒绝恢复生产。对未被接受和投产的工厂噪声污染防治设施的违法行为进行了查处,处以28万元罚款,对企业的2名负责人进行了访谈。目前,公司已完全停产,并已开展升级和隔音设施。一些车间增加了双层隔音玻璃,以进一步改善工厂的隔音墙。 6月15日,常州市委书记王泉到公司监督现场监督,要求企业积极配合地方党委,政府开展整改工作,并采取相关整改措施。准时到位。

住在机械厂附近的张泽哀叹:“这个企业的噪音一直困扰着,特别是在晚上,这直接影响到整个家庭的睡眠质量。最近几天,我看到了Yayu机械厂暂停生产和安装防噪设施。大大放心,最后你可以睡得好。“

江苏是全国畜牧业的重要省份。长期以来,畜禽粪便的处理一直是困扰水产养殖业的问题。 2016年,中央环保督察组指出,《江苏省通榆河水污染防治条例》实施后,盐城,连云港,台州,南通,扬州仍在非法建设70多个一级水源养殖大型畜禽养殖场区域。有些人甚至没有污染控制设施。市委,市政府高度重视建立相应的领导班子,制定整改计划。目前,通榆河一级保护区内非法建造的畜禽养殖场全部关闭。 “在经过这里之前,猪粪堆积在田地上,真的很不愉快;现在环境越来越好,你经常可以来去匆匆。”吴娟,台州市海陵区苏辰镇居民。这一变化是由于去年3月底苏州农场主的倡议,关闭了超过7,000头猪的农场。除了给农民一定数额的货币补偿外,镇政府还帮助员工重新雇用。

6月9日,淮安市淮阴区赵集镇石宝村大源编织袋业务部正在对工厂垃圾进行清理。清洁工将收集的塑料垃圾送到专用垃圾转运站进行处理。大源编织袋业务部负责人杨立勇告诉记者,这是一家砖砌工厂。由于管理不善,为了帮助村民增加收入,他邀请了10个小作坊和7条生产线,并在工厂里堆放了近3000吨原材料。由于缺乏对环保工作的重视,洗涤废水和热熔有机废气在生产过程中直接排放。刺鼻的气味和污水给村民的生活带来了一些麻烦,污染问题无法得到有效解决。这引起了镇乃至整个地区的极大关注。环保部门立即到现场调查运营部门的相关情况。区环保局两次对运营部门进行处罚,要求小作坊立即停产。

环境的不断改善使淮阴区赵集镇石宝村村民杨家军非常高兴:“过去,大源编织袋业务部门排放了一些污水和废气。经过整改,刺鼻的气味消失了,污水消失了。我们的生活环境比以前好多了。“

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档