当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

市直管项目施工扬尘环保税开征

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-20  浏览次数:1064
  

11月14日下午,市住房和建设局组织召开会议,安排城市直接管理项目的建设。会议研究《泰州市施工扬尘环境保护税核定征收管理办法》,通报了粉尘环境保护税评估的评估计划,解释了施工粉尘评估的申请过程和评估要点,进一步明确了评估学科的要求。会后,与会者还到台州(2017)4-1地块和地下车库项目现场观察和分析施工扬尘模拟。

会议指出,施工现场收集粉尘和环保税是城市防尘工作的重要组成部分,是施工安全管理的重要创新项目。必须将其作为标题和首要任务。首先,我们必须改善政治立场并加强问责制。要全面审视建筑业的改革和发展,加强事后监督和深化机构改革,不断强迫企业提高项目管理能力,推进“配送服务”改革,努力提高机构的行政效率和服务水平。第二,我们必须维护公平正义,规范执法能力。要大力发扬“做好事,做好一次;做好做,精心打造;引路,做好责任”,在新时代建立专业精神,坚持严格执法,规范执法程序,执法行为和执法结果,加强执法监督,形成强大的执法力量。第三,要总结成功经验,增强执法效益。为了认真学习商业技能,每位执法人员必须成为执法专家和税务业务专家;善于总结典型实践,包括流程实践和详细实践,以形成可复制和可扩展的模型项目;宣传工作,向项目五方宣传,向社会宣传,争取大家的理解,支持和参与,促进城市建设的高质量发展,营造城市精品和城市质量。

今年以来,在市委,市政府的有力领导下,全市初步建立了粉尘防治管理体系,引领建设,部门联动,社会参与,增强了战斗力。有效性和冲击力;制定施工现场粉尘控制管理办法,编制和施工现场现场标准图,税务部门将发布施工现场粉尘和环境保护税务核查和征收管理办法,建立粉尘长效机制预防和控制;加强粉尘现场监管,汲取施工局骨干和城市建设监理支队,组建联合检查组,对城市工程进行全面检查,并密切关注。截至目前,全市空气质量优良日数比例已从去年同期的76.5%上升至今年的80.9%,同比上升4.4个百分点; PM2.5和PM10的平均浓度分别比去年同期下降27.6%和24.4%;合规率达到90%以上,年度目标任务提前完成。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档