当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

17日全国旅游收入1107亿元 江苏接待量排前十

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-19  浏览次数:710
  

记者从国家旅游局了解到,2月17日全国旅游接待总数为8700万,同比增长10.6%,旅游收入1107亿元,同比增长增长10.7%。春节假期前三天,全国旅游接待总数达2.14亿,同比增长9.7%。旅游总收入达到2582亿元,同比增长9.9%。

同日,四川,广东,江苏,湖南,河南,安徽,山东,湖北,广西,浙江等省接待前十名游客,占全国旅游接待的63.75%。此外,东部,中部和西部地区的游客比例分别为37.44%,32.58%和29.98%,区域格局比平时更加平衡。

从明天开始,来自该国一些目的地的乘客流量将开始大于流入,当地休闲和返回的乘客将进入叠加期。加上雨雪天气降温扩大,当地旅游,交通,气象等部门要加强信息引导,制定应急预案。

一些省,市,旅游城市和景点如下:

天津:2月17日,是天津的传统民俗“故事日”,有许多家庭游客。天山海世界米库库风景区开展了“格尔日”系列活动和“财富到米加”,“富蕴王家,享受米粒”活动,吸引了众多家庭参与。

河北省:截至2月17日,全省春节假期共接待游客416万人次,实现旅游收入20.3亿元,分别增长28.4%和23.2%。石家庄市千禧城预定举办元宵节,节日气氛吸引了众多游客。张家口崇礼区太武滑雪场邀请奥地利蒂罗尔铜管乐队现场演出,吸引了大批游客。梧州吴桥杂技世界推出“2018春节庙会和灯光美食嘉年华”,杂技民俗表演精彩纷呈。

内蒙古自治区:2月17日,全区共接待游客69万人次,实现旅游收入3.66亿元。游客主要参加一日游,自驾游和家庭旅游。当地游客占绝大多数,大多数游客是探亲访友,家庭聚会,文化体育活动。

辽宁省:2月17日,全省共接待游客354万人次,同比增长8.8%,实现旅游收入24.78亿元,同比增长9.5%。辽丰镇创建了“旅游+农业”新模式,开展了以“名花,新鲜水果,美食,新年前夜”为主题的四季主题冬季旅游项目。前来享受鲜花,休闲和有趣的游戏的游客这条小溪不断流淌。

上海:2月17日,古代园林里有一群人,充满欢乐和谐的气氛。在梅花厅,依依汤,木香玉等大厅,有丰富的互动活动,如皮影戏,花样剪纸等。春节花园锦标赛的前奏,永恒的石头谜题比赛到了新年的高潮,谜语粉丝轮流让公众游客体验生动,别致的猜谜乐趣。

江苏省:重点景区周边地区发布了“易堵地图”,促使游客避免拥堵,引导游客前往旅游。为了增加春节气氛,突出今年品味活动的主题,淮安龙宫大白鲸世界上演了舞狮,变脸,杂技,捏面人,剪纸,糖画等传统表演。人,年糕和手工制作的风车。糖画等传统的中国新年节目让孩子们在父母年轻时体验春节的气氛。

安徽省:2月17日,全省共接待游客742.71万人次,实现旅游收入47.57亿元。沧州市开展“春节假期在哪里?漳州'泰寿'欢迎您”大型旅游惠民活动。春节期间,外国人回国,探亲访友,以及放松的游客都可以享受市民的待遇。庐山和黄甫山有明光巴陵湖风景区等十多个景点。

江西省:2月17日,全省共接待游客476.95万人次,同比增长23%,旅游收入26.43亿元,同比增长32.39%。乡村旅游,休闲旅游,生态旅游和红色旅游是旅游市场的亮点。旅行的主要方式是家庭式,家庭朋友短途旅游和自驾游。丰富多彩的民俗节日,各种节日和年度活动吸引了大批游客。

贵州省:2月17日,全省大部分地区天气晴朗,居民出行热情高,部分景区火爆。清新的空气,良好的生态,自然,简约的风情吸引了众多游客外出欣赏鲜花,攀登健身,体验传统民俗文化,成为节日后的新时尚。

云南省:2月17日,全省共接待游客3996万人次,同比增长7.2%,实现旅游收入25亿元,增长10.1%。西双版纳,宝山,德宏,丽江等地迎来了一个小高峰。全国歌舞表演,特色食品展示,篝火歌曲,民俗互动,以及为游客精心准备的中国新年,赢得了游客的青睐,并沉浸在各地。节日和宁静的假日氛围。

山西省:各地都计划举办各种“欢迎新年”系列活动,欢迎世界各地的朋友回家过年,临沂市的“美丽中国唱歌”活动,以及传统的寺庙漳州市张王洞风景区的公平文化节,深受市民和游客的喜爱。追赶着。

甘肃省:2月17日,全省接待游客158.47万人次,实现旅游收入10.8亿元,分别增长18.7%和26.3%。在河西路线上,酒泉,嘉峪关,张掖等地开展了一系列以敦煌,阿克塞哈萨克,苏北裕固等民族风情为主题的民俗活动,以及舞狮比赛,冰雕艺术节等活动。家庭风景区推出了优惠票务政策。

宁夏回族自治区:2月17日,中卫黄河宫元宵节元宵节隆重开幕。本届美食节介绍非遗传性遗传表演非物质文化遗产项目,让游客享受美味的食物和口味,同时品尝舌头的文化精髓,而不是中央捍卫者,一站式吃中国传统美食。

新疆维吾尔自治区:2月17日,全区接待游客30.91万人次,旅游消费总量3.7亿元,人均消费达1198.22元。游客在新疆旅游的意愿得到进一步提升,城市综合体,亲子游,城市游,受到了游客的欢迎。乌鲁木齐万达广场充满了人,休闲和娱乐。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档