当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

江苏以更强动力推动高质量发展走在前列

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-13  浏览次数:1230
  

3月18日上午,省委常委会召开会议,转达习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和第十三次集体会议的重要讲话精神学习中央政治局,研究和部署相关工作。省委书记齐勤勤主持会议。

会议交流了习近平总书记两届会议重要讲话精神的初步经验。会议指出,要把学习和宣传贯彻落实习近平总书记的精神作为一项重要的政治任务,并与学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期的精神紧密配合。学习贯彻总书记审视江苏一系列重要讲话的精神。省委常委,各级领导干部要带头学习,深入学习,学习精华实质,切实提高政治地位,强化“四个意识”,强化“四个”自信“,实现”两个维护“。要引导各级干部进一步加深对中央政府决策和政府工作报告的理解和把握,进一步明确斗争的方向。要对总书记作一次重要讲话,推动思想解放走得越来越深入,继续打破思想中的惯性思维和路径依赖,着力解决“不理解”的问题。深刻,没有跟上行动,实施缺乏创造力“。这个问题将进一步形成一个明确的方向,主动和创造性地实施,并增加更多的力量,以促进高质量的发展。

会议强调,要认真检查总书记重要讲话的精神,全面审视和加强工作的各个方面,并强调总书记在江苏实际深化和细化的基础上所强调的工作,总书记指出的问题应与实际分析结合起来。应深入研究和把握两届会议所传达的战略方向和政策方向。我们必须密切关注当前形势,把主要精力放在抓好有效投资,把握重点工程,把握困难,解决困难,进一步加强压实责任,抓好抓好工作。以地球的方式。掌控并确保全年工作顺利开展,并努力在关键的一年里完成所有工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习中的重要讲话,为我们做好新时期金融工作奠定了基础。我们必须有意识地将思想和行动统一到总书记重要讲话的精神内,贯彻总书记的要求和党中央的决策安排。要牢固把握金融服务对实体经济的基本要求,适应经济社会发展和人民群众的需要,采取更加切实可行的措施,更有效地为实体经济服务,解决中小企业融资困难。要牢牢把握防范和化解金融风险的根本任务,继续坚持以稳定为原则,应对风险挑战,解决发展问题,坚持底线思路,坚定不移掌握系统性风险的底线。要牢牢把握金融改革和发展的重点,切实加强党对金融工作的领导,做好金融改革开放的任务,建立和完善经济社会发展的有效机制。金融服务。

会议讨论了《关于加快推进全省现代综合交通运输体系的意见》。会议强调,要密切关注国家发展战略,抓住国家增加基础设施投入的机遇,坚持“一棋一代”理念,强化制度思路,充分利用市场化手段加快建设现代化综合运输体系,建设高品质的新时代。一个强大的交通省份为推动高质量的发展提供战略支持,建立一个“强大,富裕,高调”的新江苏。

会议还研究了其他事项。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档