当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

我省修订重污染天气应急预案 3小时内启动相应措施

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-10  浏览次数:1195
  

省政府办公室最近发布了修订版《江苏省重污染天气应急预案》,并将重污染天气紧急警报从低到高分为三个等级:III,II和I,分别标有黄色,橙色和红色,红色警告是最高级别的。应急城市人民政府接到发布的预警信息后,应在3小时内启动相应级别的应急响应措施,具体告知公众健康保护,建议和强制性污染物减排要求。

黄色警告是在未来48小时区域和城市的平均空气质量指数(AQI)达到200或更高,或者区域和城市的二氧化硫每小时浓度将达到500微克的情况下发出的。每立方米,不符合高水平警告条件。发布橙色警告的条件是,预计未来地区和城市的平均空气质量指数(AQI)将达到200或更高,持续72小时,或者地区的二氧化硫每小时浓度城市将达到650μg/m3或更高,并且不符合高水平警告条件。红色警告是在预测未来96小时区域和城市的平均空气质量指数(AQI)将达到200或更高的情况下发出的,或者预测平均空气质量指数(AQI) )未来的地区和城市将达到450或更多,或该地区将受到监测。该市每小时二氧化硫浓度达到每立方米800微克。

在应急响应期间,建议儿童,孕妇,老年人和患有呼吸系统疾病,心脑血管疾病的易感人群留在室内;中小学和幼儿园停止体育课和户外活动,一般人群应避免户外活动,户外操作人员应进行保护;尽可能乘坐公共交通工具,减少在路上行驶的车辆,停车时及时停火,减少车辆的空转时间;禁止露天烧烤,禁止烟花和鞭炮。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档