当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

是限制该企业拓展的重要原因

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-10  浏览次数:853
  

大量的小微企业是吸纳就业的主力军。面对复杂多变的外部经济环境,国家对小微企业的政策支持越来越强大,优惠力度越来越大。 26日,记者从珠海税务部门获悉,截至6月底,珠海2019年1月至5月(税收期)的减税额增加了41.78亿元,其中微型企业包容性政策新近减少。税收2.53亿元,解决了珠海市小微企业的财政困难,为发展注入了动力。

减税“及时下雨”有助于企业渡过难关

珠海佳创兴精密机械有限公司是一家生产五金配件的机械制造企业。随着业务范围的不断扩大,有必要建立多条生产线,引进高素质的专业人才和先进的技术设备,确保公司的压缩机配件。达到高级水平。

但是,由于资金短缺和融资困难,无法扩大生产经营规模,这是制约公司扩张的重要原因。了解情况后,税务部门立即上门向公司提供有关“银税互动”无抵押信贷的指导。由于公司已经合法纳税,税收合规率较高,因此是珠海市的A级纳税人,应税信用评估可以作为获得贷款的依据。

“我们获得了300万元的银税互动无抵押信贷,缓解了资金周转的困难。”公司总经理胡世文表示,贷款将用于升级生产设备,补充公司的营运资金。优化生产能力,增强市场自主权。竞争力并增加未来营业利润的广泛增长。

珠海宏高复合材料有限公司今年受到中美贸易摩擦的影响。产品出口订单下降,资金压力急剧增加。

减税和减税以及加快出口退税等政策的实施增加了公司的信心。 “截至6月份,将增值税税率从16%降至13%的新政策大约是减税4万多元,这是及时的降雨。”该公司财务总监高伟雄表示,“今年简化了一些备案和税务处理程序,出口退税审批速度更快,资金周转期更短,节省了大量的时间和精力,对近百名员工也是一个真正的好处。“

减税促进企业增加研发创新

珠海索诺动力科技有限公司多年来一直致力于自动控制技术,计算机技术和电力系统应用的研究和产品开发。在继电保护和电力监控综合自动化方面积累了丰富的理论和实践经验。由于2018年小微企业的扩张,以及研发费用增加等新政策的影响,施耐德电气2018年减税73,200元,同比增长62% 。研发费用扣除额超过200万元,同比增长25%。

该公司首席财务官蔡吉祥表示:“研发费加上扣除率已提高至75%。范围已扩展到所有企业。企业加大研发力度,促进技术创新和产品升级,增加资金是非常重要的。将投资于下一步的技术研发和生产。“

小微企业有长期的税收优惠和广泛传播。减税的持续稳定扩大对小微企业的激励非常重要。它不仅可以为小微企业开辟新的增长空间,而且可以给投资者带来信心。税务部门相关负责人表示,税务部门将一如既往地实施各种税收优惠政策,关注小微企业的税负,时间成本,机会和信息成本,进一步优化税收经营环境。 (珠海特区报)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档