当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

市民政局有序推进特色田园乡村建设

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-08  浏览次数:1957
  

特色的农村和农村建设是推动“两个一高一新”实践的创新举措,是促进农村振兴的重要保障。民政局始终把特色农村的农村社会治理纳入农村治理的背景,规划和促进协调。并有序实施,不断完善“三位一体”的农村治理体系。

一是建立城市联动机制。为了有序推进特色牧区试点村的社会治理,将采用城市和区域联系,试点村将分层次,分层次地引导。民政局重点关注姜堰区东旺村,干隆镇,兴化市和圣奥镇河。在湖南省横村和榆林村,现场指示6个村,市(区)民政部门逐一访问和引导其余14个试点村,实现指导和监督“全覆盖”的联动机制。 ”。同时,将特色牧区试点村的农村治理工作纳入“三位一体”评估体系,建立集体,综合促进和评估的工作机制,有效提高“三合一” - 一个“乡村治理体系。该市的农村振兴战略奠定了坚实的基础。

二是有序推进农村治理。以法治,德治,自治为出发点,以基层社会治理机制的创新和完善为出发点,举办新时期村规和民权修改研讨会,加强对试点村庄和村庄的修订的业务指导。该村对合法性审查的规章制度,针对新问题和新情况,及时组织调整和完善村规的内容,到年底,全市行政村将完成新一轮修订村规。同时,继续为20个特色乡村试点村建立农村社会治理基础,深入研究农村治理,探索具有参考价值的经验和案例,编写成书,形成农村和乡村治理的独特结果。

第三是注重改善治理。 3月,召开全市农村治理体系建设和农村牧区试点村推进工作推进会,明确全年工作思路,完善月度工作安排。 5月,举办了农村试点村主要负责人商务培训班,并举办了“法律理解人”讲座。系统解读了村务监督委员会和村级“微观权力”标准作业相关文件,有效地完善了村领导试点理论。识字,业务水平和工作能力。 9月,组织了全市特色牧区试点村农村治理现场推介会,采取现场看,现场听,交流等手段,试点村领导分别介绍了自己的农村治理工作特点,有效改善治理能力得到全面提升和改善。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档