当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

我省8月CPI涨幅创51个月来新高

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-03  浏览次数:554
  

10日,江苏省调查队公布了最新的价格数据。 8月份,江苏省CPI同比上涨2.7%,增速比上月回升0.2个百分点。它已连续三个月上升0.9个百分点。 8月份,江苏CPI不仅继续处于“2”时代,而且自2014年6月以来也升至51个月以来的新高。

8月份江苏CPI较上月上涨0.8%,增幅比上月高0.3个百分点。江苏省调查队消费者物价部主任徐家栋解释说,这主要是由于食品价格上涨。全省食品,烟草,酒类价格较上月上涨2.2%,涨幅比上月回升1.4个百分点。其中,新鲜蔬菜价格上涨10%,猪肉价格上涨6.2%,鸡蛋价格上涨12.4%。此外,水产品价格上涨3.5%,鲜瓜价格上涨0.4%。

其他七类商品和服务的价格是“五和两个单位”。其中,服装价格上涨0.2%,住宅价格上涨0.6%,日用品和服务价格上涨0.3%,教育,文化娱乐价格上涨0.3%,医疗保健价格上涨0.4%;运输和通讯,其他供应和服务价格持平。

与去年同期相比,全省食品,烟草和酒类价格同比上涨2.1%,增幅比上月高0.3个百分点,推动CPI上涨上涨0.6个百分点。其中,新鲜蔬菜价格上涨3.7%,鸡蛋价格上涨10.7%,鲜瓜价格上涨7.4%。猪肉价格仍然同比下降3.2%。其他七大类商品和服务价格同比上涨:服装价格上涨2.6%,住宅价格上涨2.7%,日用品和服务价格上涨3.9%,交通运输价格上涨3.6%,教育,文化和娱乐价格上涨3.4%。医疗保健价格上涨1.7%,其他供应和服务价格上涨2%。

8月份,CPI同比涨幅较大。除食品价格上涨外,汽油,自有住房,西药和装修维修费等因素也位居前列。其中,全国V95汽油和全国V92汽油价格分别从去年8月的6.56元和6.16元上涨至7.85元和7.39元,分别上涨19.7%和20%,影响CPI 0.47个百分点。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档