当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

我省26条新政助推开放型经济 开放发展 江苏打出特色组合拳

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-02  浏览次数:860
  

在3日举行的省级开放会议上,省委,省政府发布了《关于推动开放型经济高质量发展若干政策措施的意见》。 1月10日,省政府召开新闻发布会,邀请省商务厅等有关部门负责人对此进行解读。

意见分为26个方面,包括进一步扩大开放领域,大力推进“一带一路”交叉口建设,重点创造外贸竞争新优势,加快开放新动能。发展,建立一个能源水平较高的开放载体平台,创造法治。化学化,国际化,促进商业环境,加强财政税收和财政支持。省商务厅副厅长孙进表示,这些政策举措突出了中央政府新要求和新部署的实施,突出了高质量的发展,突出了前沿,突出了精准和务实,体现了江苏特色。

例如,在扩大开放领域方面,建议实施入境前国民待遇加负面清单管理制度,负面清单以外的领域按照国内外投资原则进行管理。清理并停止对外国投资准入实施限制。我们将大幅放宽市场准入,积极争取江苏增值电信业务的开放政策,依靠江苏的特色平台,加快金融业的发展。推进“一带一路”路口建设,加大对海外公园建设的支持力度,促进中欧列车健康有序发展,建立省级国际货运列车公司,加强一体化和优化。省内的中欧线,推广海外金融平台。建设,支持全省企业在香港发展海外金融控股平台,建立重点国家银行等金融机构的国际能力合作。加快开发新动能,促进开放发展,包括结合创新,吸引人才的投资促进机制,支持外商投资建设全省工业科技创新中心,实施高层次人才激励政策,增加当地跨国公司的培养。

省有关部门表示要明确责任,完善措施,加强监督,本着“钉钉”的精神,做好工作的落实。省财政厅副巡视员徐洪林表示,将更好地发挥金融资金的引导作用,加快培育新的动能,促进开放发展,完善科技转化和转化的激励机制。技术成果,增加人才激励,鼓励外国投资者偿还人民币利润。投资和推动股份制外商投资企业的技术改造。对于信誉良好,符合行业定位,暂时遇到困难的外资企业,他们将在一定时间内逐步征收税费。奖励那些做出突出贡献的外商投资公司,让他们为高级管理层节省税款。优先支持“一带一路”沿线国家和地区承办的大型海外投资项目和对外承包工程大型项目。

我省有21个海关特殊监管区域,占全国总数的七分之一。南京海关副主任顾华峰表示,江苏是加工贸易的主要省份。进一步优化综合保税区和优惠政策,对促进开放型经济的高质量发展至关重要。相关优惠政策将扩展到全省20个综合保税区,使全省2000多家企业更容易对接,利用国际国内市场和资源,进一步释放闲置产能。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档