当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

泰州市深化冬季火灾防控 全力维护消防安全

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-01  浏览次数:1811
  

近日,台州市安全委员会发出通知,要求深化冬季防火工作,坚决遏制发生更大,更有影响的火灾事故,全面维护全市消防安全形势继续保持稳定。

通知指出,春节,元宵等“两个节日”即将到来。各种庆祝活动和商业活动经常举行。实现了赶超建设期,货物和人员增加,大型节日的现象。各种致灾因素急剧上升。自1月份以来,气温一直很低,居民生产的火力和电力的使用有大量的天然气,火灾的风险也在增加。各地,各有关部门要深刻吸收苏州吴中区近期火灾的教训,将消防安全纳入“两会”,“两段”保障工作的总体部署安排。

通知要求,突出重点,以及压缩防火和控制措施。各地,有关部门应当组织当地,行业和系统的消防安全检查。关注商场市场,酒店,歌舞,旅游景点,交通枢纽,易燃易爆,物流仓储单位,严格查处,严格执法,始终保持高压态势。继续深化电气火灾,电动汽车和集体租赁房屋的特殊火控,组织执法检查组不间断检查。公安机关应当停止没有消防安全条件,严重威胁公共安全的大规模群众性活动。实施“陈兵一线”措施,确保在紧急情况下及早应急和早期处置。实施集体防卫措施,启动乡镇街道,村“两委”,物业管理单位,派出所,基层网格进行消防检查和宣传,促使居民开展“三清三关”活动(明确散步,清除阳台,清理厨房;关闭点火源,关闭电源,关闭气源)。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档