当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

省委深改委第六次会议召开:切实把各项改革抓实抓好抓出成效

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-01  浏览次数:1360
  

4月8日,省委书记,省委深化改革委员会主任主持省委综合深化改革委员会第六次会议,研究贯彻第七届全面深化精神中央委员会会议,审议了四项改革方案。秦勤强调,要认真贯彻南平总书记在中央改革委第七届会议上的重要讲话精神,重点关注中央政府部署的重大改革任务,以安全有序的方式推进改革,认真把握各项改革。效果很好。

省委深化委员会副主任吴正龙,范金龙出席了会议。省改革委员会委员和有关部门负责同志参加了会议。

在中华人民共和国中央委员会第七届中央改革委员会重要讲话精神的基础上,明确了全省改革工作的要求。他强调,中央政府的重大改革任务必须保持低迷,抓住底层。必须加强和实施已实施的改革。新引入的改革必须改进其行动并加快实施。特别是要把金融,减税,减费,商业环境,科技,法治,政府管理,教育,医疗,就业,环境保护等人民关注的改革纳入其中。一个突出的位置,并有针对性地解决人民的问题。问题是要有效地改善人们的收获感,幸福感和安全感。

秦勤指出,要妥善处理改革,发展,稳定的关系,稳步推进改革。有必要提高风险意识,加强底线思维。对于涉及面广,高度重视的改革问题,必须积极引入风险评估机制,妥善处理新情况,遇到的新问题,化解风险。

秦勤强调,改革正在实施和落实,各地区,各部门要大力弘扬求真务实,面对问题,努力实现切实改革的成果。要加强改革监督,加强组织实施省级改革实施专项检查。要抓好改革试点工作,确保及时复制和推广成熟的经验和做法。要加强改革和宣传,做好政策,尽快发挥作用,取得成效。

会议审议了《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见》《江苏省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》《关于提高技术工人待遇的实施意见》《关于加强国有企业资产负债约束的实施意见》,并根据会议讨论要求进一步修改和完善,然后按程序提交审批。

会议指出,要充分发挥消费在经济增长中的基础性作用,加快改善消费促进体制和机制,促进消费两端供需增长,进一步提高江苏的产品质量,解决文化旅游产品供应不足的问题。营造安全可靠的消费环境,充分激发居民的消费潜力。

会议强调,要实施行政执法公告,执法记录的全过程,以及以“三个制度”审查为契机,有效规范行政执法行为的重大执法决定,重点提高行政执法人员的能力,进一步优化江苏的商业环境。

会议指出,要把重点建设技术工人作为人才工作的重点任务,切实提高技工的福利和社会地位,加大对优秀技术工人的宣传力度,积极营造社会氛围。尊重劳动力并倡导技能。要抓好高职教育,优化专业设置,加强技能培训,为江苏建设强省提供强有力的人才支持。

会议强调,要协调国有企业利用和推进改革工作,坚持政策和分类约束,对待高负债率的优质企业和亏损企业,有效控制债务。国有企业比例达到合理水平,促进高企业化。品质发展。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档