当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

泰州市政府专题部署下半年全市安全生产重点工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-29  浏览次数:1796
  

8月14日,市政府召开全市安全生产重点工作推进会,对上半年全市安全生产工作进行回顾总结,下半年部署重点工作,进一步推进夏季实施安全生产预防措施,确保城市安全生产形势继续稳定和改善。市委常委,常务副市长杨杰出席会议并致辞。副市长许克桢主持会议,转达了中央和省领导的指示精神。

杨杰要求,下半年,市,各部门,各单位要坚决贯彻落实中央和省政府的重要精神和市委第五届五中全会的工作要求安全生产委员会,坚定不移地把握安全生产的重点任务。我们将全力以赴促进城市安全生产形势的稳步提升。专注于六项任务:

一是密切关注安全生产领域的改革与发展。要研究市委,市政府以各种形式发布的《关于进一步加强和改进安全生产工作的意见》文件的精神,加强各项改革任务的落实,确保各项改革措施和任务落实到位。二是要特别关注重点行业的专项整治。要加强对运输企业,重点车辆,船舶,重点路段和水域的安全监管;组织建设项目施工现场安全检查;加强大型商业综合体,高层建筑,“三合一”,“一体化”,集体租赁房屋。并对电动自行车的消防安全进行综合管理;开展钢铁企业和粉尘企业重大事故的调查和管理行动;明确污水处理和管网等公共设施有限空间的监督责任;做好旅游领域的安全监管工作。三是密切关注危险化学品的综合管理。组织危险化学品安全综合管理“审查”,推进今年的工作措施和关键任务,按规定时间严格执行。加强风险防控,促进人口稠密地区危险化学品生产企业的搬迁和改造。加强应急管理,确保所有高风险工作岗位使用应急响应卡“全面实施”。建立健全危险化学品安全监管责任制,明确各有关部门的监督职责,形成共同努力,确保治理项目的高质量。四是密切关注安全生产防控能力的提高。严格控制建设项目建设,规划,设计等方面的安全门,高风险项目审批必须实施重大安全风险“一票否决”。加强安全生产行政许可,安全生产过程控制,安全生产关键环节管理,企业转制改造,停产整顿,搬迁监督等安全监管,加快建立系统,全面,现代化的安全生产。城市安全系统。五是密切关注安全生产执法。继续开展“安全生产执法年”活动。开展危险化学品企业安全生产主要责任“3 + 1”特别行动“三+ 1”特别行动,安全生产执法,安全专项整治和禁毒雷电行动,和夏季安全百日比赛,增加突击检查和零夜检查“双随机”检查的频率和强度;加强“执行死刑”,加强对社会和舆论的监督,实施严重安全生产和不诚实的联合纪律和“黑名单”管理。六是密切关注基层安全生产基础设施。完善和完善安全生产监管体系,不断加强基层安全监管能力建设,提高安全生产信息化水平,提高应急救援支持能力,完善安全生产社会化服务体系,加大宣传力度。教育,舆论监督,以改善社会保障。文明程度。

杨杰最后强调,本季已进入事故多发期,各地区,各部门要根据季节特点,密切组织安全生产检查;严格落实领导干部上课,重点24小时值班制度和安全事故报告制度,防止自然灾害导致安全生产事故。

会上,市安全委员会主任,安监局局长陈福庚报告了上半年安全生产情况。泰兴市政府,台州市公安局,台州市住房和建设局,江阴 - 靖江工业园区管理委员会,兴兴市华士市戴南镇政府作了交流发言。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档