当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

督促落实里下河湖泊湖荡河长制 继续擦亮“水城水乡”生态名片

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-27  浏览次数:1999
  

丽霞河腹部的湖泊和湖泊是该市水系的特征之一。为了进一步保护水资源,防止水污染,促进丽霞河腹部水环境质量的进一步改善,继续打磨“水城水乡”生态名片,7日下午2,市政府副市长张小兵带领市政府副秘书长刘建波,市环保局和市水利局有关部门负责同志前往姜堰考察陇西港“和昌制度”的实施情况。

陇西港与西部的鹿亭河和东部的台东河相连。它流经姜堰华港和维西镇。湖区面积约4317英亩,其中花港1611英亩,城镇2706英亩。张小兵视察了龙溪港,听取了兴化市和姜堰区辖区里下河地区湖湖工作的实施情况。姜堰在陇西港管理,水质标准,生态恢复等方面取得了成绩,还指出河岸边坡占用,垦区养殖,生活垃圾进入湖泊等问题。张小兵要求华港和文溪两镇互相学习,互相监督,各自应该保持“负责任的河流”,共同打扮龙溪港。

张小兵强调,兴化和姜堰应加大对湖泊的管理力度,先治理“三乱”(混乱,乱混乱,无序布置),然后逐步实施退湖措施,实现“湖泊顺畅,生态”湖水清澈,岸绿,景梅。

s_dd8b8abe3c024bb485aa2b109f9763f6.png

张小兵听取了姜堰区河流系统工作的实施情况

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档