当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

全市林业有害生物上半年发生情况及下半年趋势

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-26  浏览次数:896
  

2018年,全市各地以“预防为主,科学治理,法律监督,强化责任”为重点,对森林有害生物进行防治。他们非常重视并积极采取行动。森林病虫害防治工作顺利推进,有害生物有效。控制。

1.上半年森林害虫的发生。 2018年上半年,我市林业有害生物面积为0.7608万亩,主要由害虫引起。这种疾病没有明显发生。发生面积与去年同期基本持平,未发生有害生物。其中:银杏叶,小叶蛾,发生0.291万亩,杨树叶害虫(船蛾)发生0.4188万亩,美洲白蛾发生0.046万亩,其他害虫如蝎子蝎等有害生物发生0.005亿亩轻度主要发生。上半年林业有害生物控制率为99%。

2.原因分析。 2018年上半年,我市林业有害生物危害的主要原因有三:一是冬春季异常寒冷天气,春末夏初结束,抑制了生长发育。害虫和人口增长。第二是造林树种。多样化,森林结构的优化抑制了有害生物的大规模发生;三是采取及时,多样化的控制措施,有效控制危害。

3.下半年的趋势预测。根据各种调查和报告点最近对森林有害生物种群和气候趋势的调查结果,估计下半年全市林业有害生物面积约为2.7万亩,适度发生。伤害面积和程度与去年同期基本相同。其中:杨树食叶害虫,估计城区面积约2万亩,发生温度适中,如高温,降雨量少,里夏河地区的绿色通道和中青年沿湖和沿河的森林第五代有一个大趋势。预计美国白蛾的面积约为0.5万亩。如果气候适宜在较晚的时期,庄台两侧和里下河地区的河道可能会发生很大的变化。它是目前第二代美洲白蛾的防治窗口(7月20日)8月5日,兴化,姜堰等疫区传播扩散。其他害虫面积为20万亩,发生中度和轻度,发生面积与上年相同。要注意女性害虫的危害。

4.预防和控制措施。开展病虫害防治,联合防治,专业防治,防治等,控制有害生物危害,采取措施释放生物捕食者,穿孔喷雾生物剂,涂刷毒环和冠层喷洒。因地制宜。冠可以用氟胺酸盐,高效氟氯氰菊酯和西维因盐来处理。干燥药物是乙酰甲胺磷,氧化乐果等,并且敌敌畏用作烟雾剂。生物敌人使用周的蜜蜂和天鹅绒。等待。在炎热季节注意药物的安全性,保护天敌,保护生态。美国白蛾应加强对重点区域昆虫的监测,对帷幕期间的幼虫进行人工光阱和人工检查,努力及时组织防治流行病。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档