当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

泰州海事局圆满完成“春雷百日安全行动”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-26  浏览次数:903
  

为期100天的“Spring Thunder 100天安全行动”圆满结束。台州海事局严密整合管辖的实际情况,采取措施,扎实开展水上交通安全监管工作,确保辖区内安全形势的持续稳定。

一是加强组织领导,全面部署动员。台州海事局发布《关于开展今冬明春水上交通安全监管“春雷百日安全行动”的通知》,以导演为龙头,成立了“春雷百日保安行动”领导小组,加强了该活动的组织领导;举行了几次会议和特别会议,讨论和讨论相关工作,并分析了管辖区的安全状况。寻找安全的薄弱环节,风险防控和隐患预防机制,以发现隐患。

二是加强安全宣传,营造活动氛围。通过现场检查,执法窗口宣传,安全检查,悬挂横幅等,微信公众号,LED大屏幕等平台,发布了8000多条宣传信息;在一线管辖范围内深入安全推广,发布了3,400多种宣传材料。主要责任是不断实施,不断创造良好氛围。

三是加强风险防控,加深隐患。根据冬春季气候特点,结合辖区航行环境和船舶航行规律,对辖区内的关键部位,重点船舶,重点企业和重点项目进行安全风险评估和隐患调查。加强隐患调查的闭环管理,要求企业责任按时提交。隐患自查报告不断提升了辖区内在的安全性。

四是加强整体协调,落实监管措施。实施畅通的交通信息传输和接收渠道,实施22项临时交通管制; VTS和海上巡逻艇加强联动,加强现场交通组织和指导;加强重点水域,如“超水吃水”,渡船水域,其他重点水域,船舶过境点等。重点行为安全监督;持续保护重点液压工人的施工安全,如12.5米深水道二期工程一,二段疏浚作业和第六次动态监测水文试验;联合远程公安,水路,边防,港口,水利渔政等部门开展了8次联合水上巡航执法,导航环境和管辖秩序不断规范。

五是加强内部管理,落实应急职责。要充分把握各级应急部队的分布,监督和加强设备的维护和应急待命任务;严格执行全局紧急任务的有关规定;担任值班局领导,带领团队在辖区内进行巡航;成功处理多重危险,确保水上交通安全状况持续稳定。

接下来,台州海事局将以“十三天春雷安全行动”为契机,以“12345”科学监督体系为指导,积极落实上级安全生产工作要求,加强研究,促进协调实施鉴于薄弱环节和存在的问题,并尽一切努力确保管辖范围内安全局势的持续稳定。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档