当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

泰兴市持续优化社区教育工作路径

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-25  浏览次数:1418
  

近日,泰兴市举办了2019年社区教育工作会议。会议总结了2018年全市社区教育工作,并从教育培训,特色品牌,团队建设,宣传等方面对2019年的工作进行了总结。

优化社区教育和培训。各社区教育中心要充分整合社区课程资源和区域文化特色,大力开展“教育益农”,“教育益福企业”,“教育,造福人民”等培训课程,实现“三个实施”。 “培训时间,培训场地和培训教师。关注农村留守儿童,老人和残疾人培训服务,加强农村劳动力转移和农民自主创业培训,积极构建规模化,多样化,便捷化的手段。以及基于信息的社区教育和培训。

创建社区教育品牌。所有社区教育中心都应积极开发具有当地风味的区域教科书和具有当地风味的特殊课程,以不断提高课程的针对性,实用性和趣味性。加强社区教育社区建设,坚持贴近需求,造福人民的原则,开展“一镇一品”特色品牌工程建设,不断丰富社区教育内容,提升社区教育水平。社区教育质量。

加强社区教育团队。始终把团队建设放在社区教育工作的第一位,充分发挥社区“才华,关怀,闲散,有力”的作用,定期组织在线学习培训,努力打造全职工作员工为骨干。兼职人员是主体和青年志愿者,以补充管理团队和教学人员,以满足社区教育的需要,为社区教育的高质量和可持续发展提供了有力的保障。

加强社区教育和宣传。充分利用电视台,微信微博等各种媒体,大力推进党和国家终身教育政策和政策,全面报道各种形式和特点的社区教育活动,总结经验,推广典型,力求形成全国性的学习和终身学习的良好氛围。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档