当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

我省创新困境儿童基层服务供给模式

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-23  浏览次数:1341
  

在“六一”国际儿童节之际,南京宣武区儿童保护与发展协会揭幕。宣武区伊通基金会联合区慈善总会首次向社会发布了一个小型儿童慈善项目,包括案例服务和组织。有四个类别的20个项目,包括建筑,宣传培训和志愿服务。

2017年,2018年和2019年,省政府连续第三年将农村留守儿童的照顾和保护纳入年度生计项目,并实施目标管理。省民政厅统计显示,截至5月20日,全省农村留守儿童186817人,比专营前减少55,377人,减少22.9%;所有农村留守儿童的监护人都签了字。辍学人数从209人减少到18人。

近年来,我省不断激励社会力量参与保护未成年人。通过政府支持,部门采购和社会服务组织提供专业服务,我们创新了为困难儿童提供基层服务的供给模式。 2016年以来,省级福利公益基金年度特别安排共投入5000万元,引导当地采购服务,为农村留守儿童及其家庭提供服务,解决农村留守问题儿童失去帮助,学业堕胎,心理失衡和安全不安全。等等。目前,全省已建立农村留守儿童配套照顾机制,在村一级建立“1 + 1 + 1”配对援助制度,即农村留守儿童实行村干部,远房亲属或志愿者配对,农村留守儿童被列入有效保护和监督。

在南京市宣武区1000多个社会组织中,儿童保护和服务组织占一半。伊通基金会成立之初,是我省私营企业发起的第一个公募基金会。它在三年内筹集了1000多万元人民币,为5万名儿童提供了服务。区域内社会组织同心无保护中心,完成“江苏省贫困儿童保护和服务标准化项目”两年,率先探索保护遇难儿童的标准化制度。此次成立的区儿童保护与发展协会将推动为儿童非营利组织建立新的孵化基地,整合社会组织资源,协调儿童和儿童的公益力量,共同形成联合保护力量。

目前,全省共有21,838名全职和兼职儿童工作人员,均列入省级未成年人社会保护信息系统实名制管理。今年,全省将新建200个基层“关爱之家”,将农村留守儿童的服务人口扩大到困难儿童。通过购买专业的社会组织服务,它将为农村留守儿童和陷入困境的儿童提供科学,娱乐和咨询服务。心理学,法治和其他关怀服务。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档