当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

靖江市获批国家级新技术船舶特色产业基地

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-22  浏览次数:680
  

近日,靖江市被批准为国家级新技术船舶特色产业基地,是科技部确定的唯一的造船业工业基地。

近年来,靖江造船企业坚持创新驱动,集聚发展,产业整合,特色引导,积极应对后危机时代船舶市场持续低迷的影响。造船业三大指标(产能完成,手持定量和新订单)长期以来一直位居中国前三位,占全省总量的一半,特别是新订单占比更多超过全省70%,具有明显的发展潜力。

靖江市不断扩大创新体系,加强政策引导,开展政府,产业,科研合作,密切关注庭院,积极推动造船企业加强国际交流和跨境整合,重点引进高端人才首先,通过开发优质成品油轮和集装箱船,一批又称全国的新船陆续出现,逐步走出散货船的低水平竞争;二是加快智能制造的规划和推广,改变传统的生产方式,实现精益敏捷的造船,数字化造船的重大技术突破,世界份额的新增益;三,船舶配套链上下游继续扩大,涵盖船舶动力,装甲,锚链,电器,仪表,航海等多个领域,亚星连锁,亚泰新能源等大量船舶配套企业。华帝海洋在行业中发挥了巨大的影响力,本地化配套率达到50%以上,成为靖江市的新经济。第四是靖江市劳埃德航运登记,极大地促进了城市船舶发电,货代,船舶融资,租赁等生产性服务业的蓬勃发展,带动了产业链中的服务企业加速聚集并推动该市的航运企业。进一步转变传统工艺,设备和工艺,提升造船企业在国际市场上的核心竞争力。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档