当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

我市慈善项目之四:“牵手?困境儿童”福彩慈善保险项目

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-22  浏览次数:1188
  

一,项目介绍

台州市民政局,台州市慈善总会,恒泰经纪公司和中国人寿台州分公司自2014年开始合作,在台州市开展了“手足儿童”保险项目,该项目有6万名18岁以下儿童。意外伤害,疾病和重大疾病保险的免费补贴保险是中国第一个将民事福利,慈善和金融保险相结合的保险创新项目。截至目前,累计赔偿126万元,惠及台州市165户贫困儿童家庭。

二,项目内容

(1)承保对象

对于28至18岁(包括18岁)的儿童,需要在台州永久居住的儿童和儿童:孤儿,低收入家庭的儿童,严重残疾,严重疾病,长期不在路上儿童,监护人无法履行职责或监护失踪的儿童因艾滋病毒感染,死亡,失踪,服刑,强制戒毒,遗弃等原因导致儿童生活在村庄(居民)的平均水平以下。

(2)保险期

该项目的保险期为两年,从2018年3月28日0:00到2020年3月27日4:00

(3)覆盖范围

1.意外伤害

2.报销疾病费用和重大疾病补助金

3.住院补贴

4.特殊车辆意外死亡津贴

(4)索赔流程

1.被保险人有危险后,及时向95519报告案件,被保险单位或者有关人员也能及时报案。

保险公司在收到案件后15个工作日内结案并支付赔偿金。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档