当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

市特安委开展大型游乐设施应急救援演练

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-18  浏览次数:1390
  

e33c959f22094e83858171f1689fca3a.jpg

8a8a5549e769462c939c73ca8a3f25db.jpg

9月21日下午,市特种设备安全生产专业委员会办公室和市质监局由台州市农业开发区管理委员会联合组织,消防,安监,卫生规划,旅游等部门工作紧紧团结在一起,享受台州秋雪湖的娱乐。公司组织开展了大型游乐设施的应急救援演习。省质监局,省特检局,市安全委员会,市特种设备安全生产专业委员会,市(区)市场监督局相关负责人,旅游局相关负责人,市政大型游乐设施企业负责100多人,包括景区负责人和农业开发区管理部门的安全负责人,观察了此次演习。

该演习模拟了台州秋雪湖游乐有限公司摩天轮在运行过程中的停电情况,6名乘客被困在驾驶舱内。演习期间,各参演单位启动应急响应程序,及时启动三个应急救援计划,进行备用电力救援,人为救援和消防平台空中救援,组织应急救援行动,迅速控制情况,成功救出困难的人员,涉及发现摩天轮被困人员的钻探内容,计划的开始,现场救援,医疗救援,安全疏散,消防救援等内容,涵盖了应急救援和处置的各个方面。

演练结束后,省特种设备应急专家,省特检局副局长李向东对演习进行了现场评论。市特种设备安全生产委员会主任,市质监局局长顾伟忠强调:首先,要提高风险意识。控制安全隐患面临着隐患,隐患的调查就在事故面前,努力防范各类安全生产事故。其次,要增强责任感。全面落实企业主体责任,领土管理责任,部门监督责任,真正做到“谁负责,谁负责”“管理行业必须管理安全,管理必须安全,管理必须安全”。第三,要增强创新意识。发挥特别安全委员会的主导作用,优化部门合作机制,通过大数据和信息平台不断完善科学有效的监督。第四,我们必须提高共同治理的意识。加强对特种设备的安全和社会监督,创造人人关注特种设备安全管理,实现集体防御和综合治理,全面管理的效果。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档