当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

翠屏路排洪渠和高新区鸡山排洪渠三条黑臭水体

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-17  浏览次数:1056
  

2019年6月26日,省水利部门总策划人员熊良鹏带领全省黑臭水体第五调查队前往市区考察指导城市黑与气。水体管理工作。市政府副秘书长周锡川,市水务局总工程师梁杰明,市生态环境局麦水海副研究员,香洲区彭州副局长,高新区赖晓斌副主任,珠海海洋控制集团刘万里总工程师陪同研究和讨论。

上午,研究小组参观了香洲区南平东排水渠,翠屏路排水渠和高新区吉尚排水渠。下午,研究小组在市水务局6楼会议上视察了黑色和有气味的水资料数据。研讨会结束后,梁杰明的总工程师受到市政府副市长刘家文的委托,代表珠海市报告了该市黑臭水的处理情况。各区和有关单位分别发言。

熊良鹏的首席策划人指出,该市已做了大量的黑色和有气味的水体管理工作,取得了一定的成果。但是,国家和省级任务目标之间仍然存在很大差距。要进一步加强整改力度,加快整改进度。要求:首先,结合《城市黑臭水体整治工作指南》,按照“控源截获,内源处理,生态恢复,活水循环”的思路,结合黑臭水体的具体情况,提出符合实际可行解决方案的综合措施;要进一步追踪黑臭水源,检查污染源,从源头进行处理,减少污染物对水体的污染。第三,具有调节能力的黑色臭味水体应尽可能恢复其生态功能,改善水体的流动性,让水,土地相互沟通。最后,熊宗强调,珠海市应该“不忘最初的心,牢记使命”,坚决打击黑臭水域,完成国家和省的使命目标。

梁杰明总工程师说,市水务局将按照省委,省政府,市委,市政府的工作部署要求,密切关注责任传递,速度完成城市水污染治理工作,坚决赢得黑臭水处理整治,推动城市化。改善水环境,加快现代宜居城市建设,实现美容与发展的双赢。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档