当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

我市警方创新举措全力推动社区警务工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-06  浏览次数:1966
  

随着社会的快速发展和更加活跃的社会,金融和物质流动,城市公共安全形势和人民也对社区警务提出了新的要求。为了积极适应形势的需要,我们将建立和谐的警察与人民的关系。警方积极探索建立社区警务网络服务机制,创新措施,丰富社区警务工作,全面推进社区警务工作,为服务经济建设,提高人民满意度,维护社会安全奠定坚实基础。

首先是创新并举办社区警务工作论坛。该市警察安全部门率先按季度以视频会议的形式组织“社区警务工作论坛”。社区警察可以选择社区警察工作经验,创新思想和社区警务工作解决方案。要给社区警察创新发展和人才展示阶段,以更好地激发社区警察的工作积极性,岗位成就和创新活力,不断提高社区警务水平。目前,社区民警工作论坛已成功举办了三个阶段,有效提高了社区警察的业务能力和创新活力。

二是建立社区警察互动平台。在工作中,我们将充分利用微信群和QQ群等及时的沟通工具,积极构建社区警务互动平台,进一步关闭警民关系,提高社区警察的能力和水平。为群众服务。市政局明确要求:农村每个社区至少有一名警察,市区各社会警察团体至少有两名警察和平民,社区培训,商务培训,微信交联组,QQ社区团体和其他社区警务工作互动平台,加强情报信息的收集,解决矛盾和纠纷,以及自愿安全的巡逻预防。目前,共有1047个社区警务工作小组,超过13.6万人参加群众活动,从中国建立了35000多名志愿者,积极帮助解决各种矛盾的3100多个矛盾和纠纷。和纠纷。提供了超过5,800条信息线索。促进了社区警务和专业化。

第三是建设一个创新的电网警察局。针对不同网格社区治安工作的特点,社区警察充分发挥主观能动性,创新并开展了城市特警网房的建设,有效加强了工作指导和业务培训,形成了“网格警察+城市安全校园“。 “网状警务+安全社区”等10种社区警务网格工作模式。靖江市政府将特警网办公室创建活动纳入专项工作并进行推广,有效推进了特色电网警察局的建设;海陵分局组织社区警察网络网格专业示范警察办公室建设规划报告和示范将进一步推动社区警务。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档