当前位置: 首页 » 宣传教育 » 正文

2018中国(昆山)品牌产品进口交易会落幕

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-06  浏览次数:1840
  

18日,为期三天的2018年中国(昆山)品牌产品进口交易会结束。共有36,000名买家出席了会议,82%的参展公司对本次展会的“满意度”进行了全面评估,74.8%的人表示愿意继续参展。

展会期间,世界商业领袖大会,中美智能制造合作论坛,海峡两岸高质量合作发展研讨会相继举行。许多专家,学者和企业家就全球贸易,开放,转型升级和高质量发展进行了讨论和交流。

迎接全球挑战并非孤军奋战。

今年是改革开放40周年。在这次展会上,“开幕式”成为最热门的关注词。

中国国际贸易促进委员会副主席陈舟表示,中国目前的经济发展已进入一个新时代,已经从高速增长转向高质量发展。要实施新一轮高层次对外开放,加快建设开放新体制,推进“一带一路”建设,促进中国与世界的包容和共同发展。

“现在是否反对全球化时代?我认为不是这样,而是进入一个新的,包容性和包容性的全球化阶段。“Rajesh A,联合国国际贸易中心贸易促进和商业政策主任在演讲中,Garwal明确表示,不同国家的全球化红利不同。当世界面临各种挑战,不能依靠单手和一个国家来解决时,所有成员都需要通过合作参与并克服挑战。

上海德国商会董事会副主席Lothar Glad认为,面对挑战,更多的利益相关者需要共同合作。 “中国已连续两年成为德国最大的贸易伙伴。德国非常渴望在中国的转型升级过程中发挥重要作用。德国商会的大门始终向中国企业家开放!”

“中国有一句老话说'人民聚集柴火',希望美中两国建立长期稳定的合作关系。”美国驻上海总领事馆总领事谭森以非常流利的中文说:“我对展会感到非常高兴。我看到很多公司都是美国和中国制造业的领导者。”一千英里就从一步开始。我们希望为制造业的未来奠定坚实的基础。“掌声在现场。

合作共赢不会害怕暴风雨

婴儿推车的全球销售冠军连续19年成为美国市场的第一名;汽车座椅的全球销售冠军在德国的市场份额为55%,在美国的市场份额为29%;在欧洲,亚洲和美国建立了7个研发中心,并累积了26个红点设计奖.好孩子集团创始人,董事长兼总裁宋铮也用一系列数字来展示“发展路线图”好孩子“从学校到全球冠军。

“开放是一体化,合作,整合,积极吸收。'好孩子'不断改进,全球化给了'好男孩'的机会。”宋铮还说,在过去的几年里,“好孩子”已经收购了一些国外。企业,但这并不意味着他们成为全球性公司。他们还需要整合资源,在战略布局,人才,资本和运营系统中建立核心竞争力。

日本最大的综合物流公司 Express Co.Ltd。是第一家参与中国“一带一路”倡议的日本物流公司。在公司亚太区副总裁题为“一带一路:新挑战和新挑战”的主题演讲中,使用世界地图显示两条路线的长度差异:从日本博多港出发大海到西班牙巴塞罗那。这需要46天;如果你第一次乘船到中国大连,然后转乘中欧火车经过满洲,到巴塞罗那仅需31天。 “这为客户提供了绝佳的选择,”他说。

招商局集团商务总监,中外运长航集团有限公司副董事长张建伟表示,“一带一路”为创新合作带来了许多机遇。唯一的目的和结果是实现合作共赢。 “趋势就像一条河流。你必须了解它的流动和深度,以确保你在遇到风暴和波浪时不会被淹死,然后克服困难并取得成功。“

用智慧促进高质量的发展

如何把握高质量的发展战略机遇是参与者关注的话题。国务院发展研究中心副主任龙国强表示,转向优质发展是经济发展质量的提高。这实际上是整个开发方法的根本变化。必须根据高质量要求重新建立良好的发展环境。这个过程创造了许多新的机会,并释放了许多发展潜力。

对于企业来说,紧跟和必要的是跟上高质量发展的步伐,满足消费升级的需要,从产品结构的调整到商业模式的转变,甚至生产线的升级。在这方面,一家拥有75年历史的重型工程机械公司徐工集团树立了榜样。

从数字研究和智能制造到信息系统集成和大数据应用,徐工集团信息管理部门主管傅思民用复杂的构图展示了集团数字工厂的整体结构。为了创造装备制造的新优势,徐工坚持“中国制造2025”和“互联网+”战略,坚持发展智能制造作为产业转型升级的主要手段,并制定技术高点在智能制造领域。

对于传统的设备制造公司来说,实现“华丽转身”并不容易。以普通螺丝和螺母为例,XCMG在整个集团的65万外部购物材料的基础上,共形成了29,687个标准件,创建了统一的标准件库,确保了各种标准件数据在各种开发过程中的统一。产品。准确。该集团为全球智力开发创建了一个协作研发数字平台,建立了生命周期管理信息系统,并通过数字研讨会进行了改进和优化。生产效率提高25.8%,自动焊接率从40%提高到90%。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档