当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

雄县教师参加第三届全国课博会获佳绩

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-08-01  浏览次数:834
  

  雄县教师参加第三届全国课博会获佳绩

  2017年12月19-22日,第三届全国课博会在山东省泰安市泰山会堂拉开帷幕。本次博览会由教育部基础教育课程杂志社和育中方略教育集团主办,山东省泰安市岱岳区教育局承办。会议以“回归教育初心,掀起课堂革命”为主题,以课为媒,交流课堂实操技术,传播课改最新理念,为全国课改区域和学校搭建起交流和展示平台。教育部基础教育课程杂志社副主编陈立作主旨演讲。

  来自全国17个省,100多个县市区的1300多名与会代表走进教室,现场观摩学习,相互交流。经过多轮遴选的120节优质课,高中组、初中组、小学组各40节,分别在岱岳实验中学、英雄山中学、英雄山小学进行展示,60位特聘专家现场点评,观摩教师票选最优课堂。

  我县由教师发展中心胡俊岭校长带队,组织雄县第一小学、第二小学、第三小学、葛各庄中学的21名课改优秀教师代表,参加了本次课博会,其中7名教师被选中在大会上作课。

  课博会上,我县一小孙兰平、刘子月、二小赵辉、三小郭丽娟、文丽平、葛各庄中学邵佳佳、郭丽娟七位教师与来自全国各地的课改精英同台竞技。七位教师的展示课精彩纷呈,他们充分依托小组合作学习,问题的设计具有开放性,让学生成为课堂的主人,教师深入小组,关注学情,指导方法,体现了以生为本的课堂理念。融洽的课堂气氛,精准的课堂流程,充分体现了我县教师较高的专业素养,得到了第三方专家的高度评价。

  雄县第二小学薛梅副书记作为评课嘉宾,在百课竞赛的分会场对河南范县的丁雅柔、安徽含山的孙德菊、山东泰安的刘文富、雄县三小的郭丽娟四位优秀教师的展示课进行了现场把脉问诊。

  12月22日上午,雄县教师发展中心胡俊岭校长应邀在“课改论坛”上作《雄县课改略谈》专题讲座,向大会展示我县的课改成果。胡校长的讲座被与会同行称为“接地气的课改干货”,赢得了千余名教育同仁热烈的掌声。

  本次课博会,会务组为了更多的展示各地的课改经验,还设立了学校课改和教育综合展区。我县第二小学、第三小学参展,受到与会者的关注,吸引了全国各地教育同仁的目光。

  最后,我县教师孙兰平、赵辉、文立平老师荣获课博会特等奖,刘子月、郭丽娟(三小)、邵佳佳、郭丽娟(葛中)荣获一等奖,薛梅荣获优秀点评专家。

  课改四年来,我县第一次在这样大规模的课改展示活动中亮相,就取得令人满意的成绩,坚定了我们课改的信心,锻炼了我们课改的队伍,传播了我们课改的经验,树立了我们课改的形象,彰显了我们课改的成果。这是对我们2017年课改工作最好的总结,也是我们献给雄安新区的一份厚礼!

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档