当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

阜沙镇举办2018年春季小学(幼儿园)围棋联赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-07-30  浏览次数:1492
  

  3月21日,春风和煦,阳光明媚。由阜沙镇教育事务指导中心举办的全镇小学低年级、幼儿园2018年春季围棋联赛拉开序幕。

  本赛季联赛分为小学低年级组和幼儿园组,本次比赛是小学低年级组第一场比赛,设中心小学、丰联小学两个主场,罗松小学作客中心小学,牛角小学作客丰联小学。在比赛现场,小棋手们凝神静气、沉着稳定,举棋、掷棋、吃棋、收棋,动作娴熟连贯,举手投足间透露着镇定、自信和从容。

  阜沙镇举办的此次春季联赛采用主客场、积分制。小学低年级组、幼儿园组各派出8男8女共16名选手,各组别在该赛季内与镇内访赛的学校(幼儿园)比赛一轮,期间按照赛程时间做客回访比赛。比赛时男队对男队,女队对女队,队员随机对弈,按胜负积分排名。

  围棋活动作为一门艺术、一种文化,不仅成为培养和发展青少年智力的重要手段,更是提高青少年综合素质的重要途径。阜沙镇本次举办的2018年春季小学低年级、幼儿园围棋联赛,是对阜沙镇教指中心2017年制定的《阜沙镇小学(幼儿园)“三棋”推广活动方案》的具体落实,旨在通过联赛带动全镇小学、幼儿园从小培养孩子学习围棋的兴趣,锻炼孩子思维,开启孩子智慧,让下围棋成为孩子课余生活中的一种习惯。

  为进一步在全镇推广围棋活动,阜沙镇教指中心将根据方案,除在每年的春季、秋季开展两个赛季的小学(幼儿园)围棋联赛外,还将在5月份开展全镇小学、幼儿园教师围棋比赛,下半年11月份还将举办全镇性的“我是棋王”围棋比赛活动。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档