当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

雄县第一小学召开“深入学习贯彻党的十九大精神大会”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-07-29  浏览次数:810
  

  雄县第一小学召开“深入学习贯彻党的十九大精神大会”

  为深入学习贯彻党的十九大会议精神,11月3日,雄县第一小学召开“深入学习贯彻党的十九大精神大会”,全体教职工参加会议。

  会议由学校党支部副书记高秀娟主持,工会主席李文奎宣读了《雄县第一小学学习贯彻党的十九大精神实施方案》,优秀党员教师代表刘鑫、刘海艳老师做了表态发言,张志勇校长就深入领会十九大精神实质指导今后工作做辅导讲话。

  张志勇校长通过“新时代”、“强起来”、“主要矛盾”、“四个伟大”、“全面小康”、“新征程”、“新时代中国特色社会主义思想”、“土地承包”、“全面依法治国领导小组”、“牛鼻子”、“青春梦想”等十一个关键词,详细解读了十九大报告的精神实质,指出党的十九大是一次团结的大会,振奋的大会,具有划时代、里程碑式的重大意义,广大教师要深刻认识十九大深远意义,始终保持先进性,以饱满的热情投入工作,为学生、家长、社会服好务。

  张校长强调指出,学习贯彻党的十九大精神,体现在实际工作中,就是要“千方百计地提高教育教学质量,办人民满意的教育”。要实现这一任务目标,针对学校实际,今后一个时期必须在以下六个方面强措施求突破:一是争创“教师文明岗”,将学校的办学理念和教风学风融入到教学工作中;二是加强教学常规检查工作,在教师教态、课前侯课、禁止体罚、上好课改常态课等方面加强管理;三是组织开展多层面提质增效论坛活动,在导学设计、小组建设论坛的基础上,继续开辟班主任论坛、科任教师论坛等,学习交流,相互借鉴,携手提升;四是加强薄弱班级管理帮扶,认识不足,群策群力,不让一个班级掉队;五是以课改优质课评选活动带动教师研读课标,钻研教材,提高效率,构建新尊重理念下的高效课堂教学模式;六是努力为教师营造“幸福工作”的良好环境,牢固树立“只有教师幸福了,才会有幸福的教育”的管理理念。

  党的十九大报告中关于教育的阐释让雄县第一小学全体教师感受到了党和国家对教育事业的重视,尤其感受到党员教师肩负的历史责任。党员教师刘海艳老师说:“党的十九大赋予教师新的历史使命,尤其是青年教师要勇于承担起教育的责任。我们一定要深刻领会十九大精神,贯彻落实到实际工作中去,牢固树立学生主体观,始终把学生发展作为出发点和落脚点,为雄安新区培养更多优秀人才。”

  在当前和今后一个时期,第一小学将把学习和贯彻党的十九大精神作为主要任务,进一步加强师德师风建设,提高教师专业化发展水平,坚决落实立德树人根本任务,推动学校的内涵式发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档