当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

三角镇开展学校英语学科结对子教研活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-07-28  浏览次数:838
  

  5月6日上午,三角镇开展学校英语学科结对子教研活动,由三角小学和高平小学结对开展活动。本次活动分为两个主要环节,首先是由三角小学杜瑞芳老师和高平小学曾丽娟老师以说课的方式,展示四年级Unit6 Jobs 的词汇和句型英语课教学。

  杜瑞芳老师说课教学内容安排适当,合理地根据四年级学生的年龄特点和自己对教材的理解安排第一课时的教学内容,把握得比较好。情景引入,环环相扣,以旧引新,练习层层深入,文化渗透自然深刻,可见其解读教材、处理教材和合理运用教材的能力。曾老师分别从教材分析、教学目标分析、重难点分析、教法分析、学法分析、教具准备以及教学过程等各方面阐述自己对教材内容的理解及把握,准备充分,说课内容全面,流程清晰,对课堂教学环节进行了精心的预设。教案详细优秀,说课环节异彩纷呈。课后,每位参与活动的老师都进行了评课,大家都对说课老师给予了高度的肯定和赞赏。最后,三角镇教研员陈碧英老师,肯定了本次学校结对子活动的每位团队成员。针对本次说课活动中两位老师的说课流程的注意事项以及词汇教学的教学要求提出了建议和意见:1.利用构词法教授合成词等;2.记忆单词和拼词的方法;3.选择合适的教学法,如直观教学法、情景教学法、交际法、分类法等等;4.开展多种形式的教学活动,如看图猜词、TPR、传递单词卡等等。

  本次学校结对子说课教研既是该镇英语教师良好的个人素养和扎实的基本功底的展示,通过此次活动带动两校教师的共同发展。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档