当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

中山市“信息技术促进教与学的变革”智慧教育观摩研讨会在纪雅召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-24  浏览次数:627
  

  2017年12月18日,“信息技术促进教与学的变革”智慧教育观摩研讨会在纪中雅居乐凯茵学校举行。本次活动由中山市教育和体育局主办,中山市纪中雅居乐凯茵学校承办。我市学校首批首席信息官(CIO)及所在学校的骨干教师、教育技术研究课题研究骨干人员等参加了此次培训研讨。

  课堂观摩环节,纪雅学校的老师们展示了四节不同学科的示范课,课堂以一体式互动教学平台和学生平板作为载体,将技术恰当的融合到课堂中,课堂氛围轻松活泼,教学效果良好,与会教师对四节观摩课评价较高。随后,纪中雅居乐凯茵学校的王健校长分享了该校智慧校园建设的经验,取得的成绩。

  研讨会上,华南师范大学教育信息技术学院焦建利教授作了题为“和首席信息官聊智慧教育”的讲座,从“开放世界中的学校教育”、“教育技术百年回眸”、“平板电脑教学法”三大方面,阐述了信息技术与现代教育的密切关系,以及如何在教学中如何应用信息技术,将传统教育向智慧教育过渡。焦教授强调教育不单单要引用新技术,更要有善于应用新技术的意识,要在教学中积极探索应用。

  本次活动展示了信息技术与学科教学深度融合的研究成果,为更好地发挥中山市首批CIO在智慧校园建设方面的引领作用奠定基础,为“智慧学校”建设工作开展提供了范例支持,也为移动学习终端的教学应用起到了示范作用。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档