当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-18  浏览次数:853
  

  为庆祝第35个教师节,进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,激励广大教师全身心投入教育事业,不断开拓进取,9月9日下午,港口镇隆重举行了“2019年教师节表彰大会”,对8个先进单位、78名市先进个人、182名镇先进个人进行了表彰奖励,并举行了退休教师荣退仪式。

  镇全体班子成员、镇各部门及事业单位负责人、村(社区)两委成员、镇教育部门全体人员、全镇中小学幼儿园教师等代表共600多人参加了大会。会议由镇党委委员黄建锋同志主持。镇党委书记陈有兴同志代表镇党委、镇政府向辛勤奋战在教育战线上的全体教师及其家属致以节日的慰问;向受表彰的先进单位、优秀个人表示热烈的祝贺。

  近年来,港口镇党委、政府坚持教育优先发展战略,以办人民满意教育为宗旨,不断加大教育投入:2017、2018年,镇政府教育经费投入累计支出3.32亿元,占公共财政支出的24.3%;2019年教育预计投入2.6亿元。同时,为了确保了适龄儿童入学需求,港口镇政府整体谋划、千方百计扩充学位供给,近两年新增1000余个公办学位;后续将继续投入5724万元实施扩建改建大丰、群众小学,建成后将增加1800个公办小学学位;此外,港口镇政府积极支持社会办学,创新办学模式,与华附中山教育集团合作建设华师附小新校区,新校建成将承担18个教学班公费生,预计可增加公办学位900个。

  此次表彰大会,镇党委陈有兴书记指出:镇党委、政府将坚持把教育优先发展摆在突出地位,一如既往地重视和支持教育事业发展,推动全镇教育事业的进一步发展。对全镇教育工作者提出了三点期望:一要修身立德、为人师表;二要爱岗敬业、关爱 学生;三要勇于创新、奋发进取。

  会上,镇内中小学师生还表演了舞蹈、配乐诗朗诵等精彩节目,展示了港口教师青春活力、积极向上的良好风貌。

  “桃李不言,下自成蹊”。表彰大会让教师们深深感受到浓浓的尊师重教之情,奋进中的港口育工作者将以本次表彰大会为契机,继续牢记初心,不忘使命,共同谱写港口教育改革发展新篇章!

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档