当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

云南省委书记省长带队赴京求智

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-13  浏览次数:1852
  

  摘要

  由云南省委书记、省长带队,包括云南省多所高校一把手组成的大队伍日前来京,与清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学签署了战略合作协议。

  云南寻求高校在科研成果转化、教育交流合作等方面支持——

  省委书记省长带队赴京求智

  “大学是引领经济社会发展的重要动力源泉。我们这次来北京,就是来寻找动力源的。”在近日举行的云南省政府与北京航空航天大学的战略合作签字仪式上,云南省委书记李纪恒说。

  由云南省委书记、省长带队,包括云南省多所高校一把手组成的大队伍日前来京,与清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学签署了战略合作协议。

  在两日的行程中,一行人参观了北京航空航天大学国家空管新航行系统技术重点实验室和无人机研究所、中国人民大学公共决策实验室、清华大学创客中心等地,并与3所学校就开展省校产业、科技、教育、人才合作达成协议。

  “希望3所高校在科研成果转化、教育交流合作、人才培养等方面给予云南更多支持,实现互利共赢,支持云南深入推进区域高水平大学建设,促进高等教育内涵发展。只有真正把大学办起来,才能为全省发展提供源源不断的动力。”李纪恒说。他表示,省校要建立更加紧密的关系,进一步结合云南的产业、政策、管理优势和3所高校的科技、人才优势,深化各方面交流和合作。

  云南省委、省政府于1998年提出实施省院省校合作,省财政每年拨出专项经费,现已形成全方位、宽领域、多形式的合作格局,产生了较好的经济社会效益。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档