当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

凝聚共识汇集智慧全力做好教育培训工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-12  浏览次数:1600
  

  为做好2015年教育培训工作,加强教育培训项目统筹,2月4日下午,市教育和体育局干部教育培训与教师继续教育领导小组在局813会议室召开了第一次会议。左海燕调研员和领导小组成员参加了会议。

  左海燕调研员在讲话中提出今后教育培训工作的总体思路是“抓两头,带中间”,并将培训项目分成了10大类,要求培训工作要站在我市积极深化教育领域综合改革的大背景下,结合“强师工程”文件和深化教育领域综合改革文件中提出的对培训工作的要求,打破思维定势,进一步做好教育培训工作,不断提高培训的针对性和实效性。

  与会的领导小组成员分别就当前培训工作的困境和面临的问题和困难,纷纷各抒己见,建言献策。与会人员一致认为,要做好培训工作,提高培训工作的针对性和实效性,一定要进一步开拓思路,转变观念,站在全市教师队伍建设的高度统筹教育干部及教师培训工作。一是要进一步加强对培训项目的统筹。要对全市教育培训工作提出明确的要求,加强对教育培训工作的管理。二是要对培训项目进行系统化设计、课程化运作、规范化管理。三是加强培训项目的需求调研和培训后培训效果的反馈。四是加强培训资源的整合。五是实现培训形式的多样化和培训内容的科学化。六是加强校长的培训。七是加强民办学校教师的培训。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档