当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

南头镇召开2017年教育系统安全卫生工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-08  浏览次数:993
  

  为提高南头镇各中小学校、托幼机构的安全卫生工作管理水平,做好新一年教育系统安全卫生工作。3月17日下午,南头镇文体教育局组织召开了全镇2017年教育系统安全卫生工作会议,全镇各中小学校、托幼机构安全卫生负责人、镇疾控中心、卫生监督所梁贤盛、吴镇强两位医生参加会议。

  会上,镇疾控中心梁贤盛医生对校园春、夏季传染病防控工作作了部署,并向大家详细讲解了手足口病、水痘、诺如病毒、流感等春、夏季流行传染病的疫情情况、临床症状和预防措施,同时他提出各单位务必要落实好晨检午检、因病缺勤追踪登记和疫情报告制度,落实好各种传染病防范措施。镇卫生监督所吴镇强医生就我镇今年开展学校卫生管理综合评价工作进行了解读,他指出今年要参加评价的学校要按照评分表的各项内容,从硬件和软件两方面全力提高学校卫生综合水平,确保今年参加评价的学校能取得满意的分数。

  镇文体教育局安全卫生专干黄茂广同志向各单位传达了全国学校安全工作电视电话会议等有关会议精神及上级部门有关工作部署和要求,同时对南头镇今年教育系统安全、卫生工作提出了工作要求:一是各单位要从传染病防控、食堂食品卫生、学校卫生综合评价、师生体检、师生健康教育、健康促进学校等方面做好今年的卫生工作;二是各单位要从守好校门口关、落实安全隐患排查、加强安全教育、抓好三项治理、四项防范工作等四个方面落实校园安全防范措施,确保我镇教育系统的安全稳定,保障学校正常的教学秩序和师生生命安全。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档