当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

横栏镇举行小学三年级学生计算机汉字输入比赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-03  浏览次数:879
  

  为考查小学生计算机汉字输入水平,推动信息技术科学教学的有序开展,6月19日下午,横栏镇2015年小学三年级学生计算机汉字输入比赛在四沙小学电脑一室举行。镇内公民办小学三年级34名选手参加了角逐。

  当天下午2时30分,镇教育事务指导中心教研专干吴卓芬校长宣布:“横栏镇2015年小学三年级学生计算机汉字输入比赛正式开始”,选手们立刻投入到紧张的比赛中。电脑室里,清脆的键盘敲击声此起彼伏,灵巧的双手都在键盘上飞舞。转眼间,屏幕上一行行汉字就像长江后浪推前浪一样,争先恐后地向前推进。各选手都满怀信心,专心致志地进行汉字输入操作。

  经过激烈的角逐,四沙小学叶沄、华文学校冯宇等6名同学获得比赛的一等奖。横栏小学窦浩展、港源四沙学校黄文静等12名同学获得比赛的二等奖。

  据了解,这次比赛由横栏镇中小学信息技术中心教研组主办。比赛分初赛和决赛。初赛于前一阶段由各小学自行举行。各小学初赛优胜者被选拔参加在四沙小学举行的决赛。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档