当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

我市顺利举办第二十四届全国青少年信息学联赛(初赛)暨中山市信息学联赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-02  浏览次数:1851
  

  10月13日,第二十四届全国青少年信息学联赛(NOIP2018)初赛暨中山市信息学联赛在中山市第一中学初中部顺利举办。共有来自全市近二十所中学的一千多名学生参加了此次竞赛活动。

  本次竞赛活动的目的是为后续的信息学奥林匹克竞赛复赛作遴选,活动时间为10月13日下午2:30-4:30。今年参加联赛活动的选手人数突破千人大关,对比去年同期,人数增长接近30%,活动的组织工作面临严峻的考验。在中山市教研室信息技术学科教研员陈明宏老师的带领下,各所学校的信息技术学科带头人组成联盟,群策群力,克服困难,高效地完成了组织工作。正是因为有了组织工作人员的辛勤付出,本次考试活动得以顺利完成。

  10月14日,由中山市教研室组织的评卷阅卷工作紧锣密鼓地开展。由各中学的资深信息学教练员组成评卷小组,集中进行流水阅卷。在阅卷、统分、登分中进行教师签名制,全体阅卷老师本着对学生负责的态度,坚持公平、公正、公开的原则,认真做好阅卷工作,整个阅卷工作已经圆满结束。

  十多年来,我市的信息学奥赛项目在陈明宏老师的带领下,竞赛成绩长期傲居全国前列。据悉,我市的众多信息学优秀学生在高中毕业后入读清华、北大、香港科大等国内外知名大学,毕业后成为社会各界的精英人才。

  截至发稿前,我市本次考试的全部考生试卷已经阅改统分完毕,数据与答卷全数上交广东省,由省相关组织单位统筹。

  祝愿我市考生在接下来的比赛中,继续刻苦训练,再创辉煌!

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档