当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

市教体局领导到港口镇开展校园安全工作调研

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-02  浏览次数:1036
  

  为更好地落实学校安全措施,保障广大师生安全,严防校园安全事故发生,构建“平安校园”,5月14日下午,市教体局曾庆文副局长一行在港口镇党委委员黄剑锋、港口镇文体教育局副局长黄永欢等领导的陪同下到学校开展校园安全工作调研。

  来到港口镇中心小学,曾庆文副局长一行首先对学校饭堂、功能楼、教学楼、校园的安全状况进行了巡视。调研组一行一边观察,一边仔细询问学校近期安全工作的开展情况,中心小学梁铨华校长向调研组介绍了学校安全工作情况。调研组对中心小学认真抓紧校园安保工作,落实安全管理责任制,扎实开展宣传教育工作给予充分肯定。同时,希望该校在现有工作基础上建立长效机制,在学生接送安全管理、学生安全教育、校园安全设施建配等方面继续推进,要继续强化师生安全意识,落实各项安全管理措施,提高学校安全工作管理水平。在巡视校园的过程中,曾副局长一行还对该校浓郁的书香氛围,舒适的学习环境,卓有成效的办学成绩给予了高度的评价。

  在港口港源学校,调研组一行仔细巡察了学校食堂、消防安全、教学楼的安全设施以及学校安全教育的工作。黄庆财科长对学校能认真开展安全教育,及时发放《致全国学生家长的一封信》等工作给予肯定。建议学校在加强校园周边安全管理、防溺水、防台风、紧急疏散演练、交通安全、消防安全等方面进一步抓好落实。对教室采光、食品卫生等方面进行了具体的指导。

  市教体局领导此次深入基层调研校园安全工作,作风务实、指导性强,对学校抓好安全工作帮助很大,增强了基层干部抓好校园安全工作的信心。大家表示,一定要将安全教育、生命教育放在学校教育的重要位置,树立“安全责任重于泰山”决心,积极打造“平安校园”,努力建设社会满意,家长放心,学生舒心的和谐校园。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档