当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

初中化学学科在汾阳四校开展教学研讨活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-28  浏览次数:1553
  

  近日,在汾阳与中山教育交流研讨活动中,中山市沙溪中学庞刚志老师和中山市小榄侨中高庆老师与汾阳市的四所初中的化学老师开展了基于课堂教学的研讨活动,共听评课8节,下午两位老师在西关初中给汾阳全市的化学教师分别做了专题讲座。

  首先是高庆老师的《教研伴随教师的专业成长》专题,高庆老师从他个人的成长的心路历程,从教学、教研等教师专业发展方面给大家指引了成为名师的方向。

  紧接着庞刚志老师从他本人课堂实验教学入手,通过多个课件案例,生动的与老师分享了《基于中学化学核心素养的实验探究体系分析》,老师们表示体会颇深,并提问多次。会后,两地教师再次进行了坦诚、深入的交流。

  通过面对面地交流,进一步拉近了两地教师教研的距离,老师们纷纷表示,此次交流活动意义重大,多形式的交流受益匪浅,双方老师都表示学习了不少先进的教学理念和教育方法,将非常有益于未来的教育教学。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档