当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

东凤镇再度组织春季校车安全联合督查工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-27  浏览次数:1284
  

  为从源头上确保辖区校车的行车安全,预防校车事故的发生,3月16日,教育事务指导中心联合东凤大队深入辖区东海学校开展校车安全检查工作。

  当天,直属中队长张木青会同教办黄美英老师走访东海学校,对学校所有校车进行检查,内容包括校车外观、座椅、门窗、安全锤、灭火器、轮胎、车灯、安全门、校车标牌、司机驾驶证、行车证、车辆保险等,同时,察看了学生上车的组织情况。从现场情况反映,学校对校车安全管理工作总体情况良好,对学生上下车秩序管理尤其严格。

  检查完毕后,检查组一行与学校负责人、校车管理者展开了座谈。座谈中,张队长对校车安全工作提出了严格的要求:一是要履行学校的社会责任,严格落实校车需承担安全管理的主体责任;二是积极完善学校安全责任制度,定期对校车驾驶人、跟车老师进行安全教育培训;三是加强对校车的保养和维修,保证车辆处于最佳状态。黄老师则要求学校切实加强学校交通安全管理,加强校园周边道路交通设施设置,充分利用放学前2-3分钟“天天讲安全”,让道路交通安全知识植根在每位学生的头脑中,同时,充分开展校车突发事件应急逃生演练活动,有效提高应对突发事件的处置能力,切实加强学生上下学交通安全管理,确保师生生命安全和学校财产安全。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档