当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

会议由镇小学语文中心教研组组长邓棉娣主持

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-25  浏览次数:977
  

  为传达市教研工作会议精神和落实阜沙镇本学期小学语文教研工作,阜沙镇教指中心于9月26日下午在阜沙中心小学教工活动室召开了小学语文中心教研组工作会议。阜沙镇教育事务指导中心教研员董广元、各小学语文科组长、小学语文中心教研组成员及镇小学语文名师、学科带头人、教坛新秀等参加了会议。会议由镇小学语文中心教研组组长邓棉娣主持。

  会议分三个议程进行。首先由各校语文科组长简单介绍了本校语文教研教学计划的重点、亮点。牛角小学通过“请进来、走出去”的方式开展教研;罗松小学把培训、帮扶新教师作为本学期语文教研教学工作重点;阜沙中心小学把国学教学探索上升到课题研究;丰联小学开展教学评比提高教学质量,深入开展“经典诵读和提高古诗文鉴赏力”教研活动。接着,镇小学语文中心教研组组长邓棉娣解读了阜沙镇2016学年小学语文中心教研组工作计划和活动安排,特别对工作计划中的新课程标准解读、精品微课评选活动、四年级作文竞赛、第五届小学语文教师专业素养比赛等方面的内容作了详细说明。

  最后,镇教指中心教研员董广元老师对上学期工作作了总结,也对本学期工作提出期待:希望各学校科组长由被动工作转化为主动工作,善于跳出琐碎的事务之外,结合本校实际,思考需要做哪些方面的教研;希望各学校系统化地开展教研活动,教研活动要有主题、有重点、有闪光点;希望走出一条高效而踏实的课堂教研之路。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档